2 Maggio 2018 - 13:21

La Prova del Cuoco: Gnocchi di carote con burro salato e mandorle

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Daniele Persegani propone Gnocchi di carote con burro salato e mandorle

Nella puntata di oggi 02 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Daniele Persegani propone Gnocchi di carote con burro salato e mandorle.

Ingredienti

  • 400 g di carote lessate;
  • 250 g di robiola;
  • 150 g di formaggio grattugiato;
  • 2 tuorli;
  • 1 uovo intero;
  • farina q.b.;
  • sale e pepe;

Per il condimento:

  • 70 g di burro salato;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 40 g di mandorle a lamelle

Procedimento

Lavare le carote e tagliarle a pezzetti senza pelarle e cucinarle con acqua e sale. Appena pronte nel mixer mettere la robiola, il formaggio grattugiato, i due tuorli e l’uovo intero con sale e pepe. Aggiungere le carote e la farina pian piano, fino ad avere un impasto denso. Metterlo in frigo per un’ ora, un’ora e mezza.

Legare alle maniglie della pentola uno spago per aiutarsi a creare gli gnocchi.

Mettere l’impasto nella saccapoche e con lo spago aiutarsi a dare la forma alla pasta.

In una padella far sciogliere il burro salato o se non si ha, sciogliere del semplice burro con del sale. Aggiungere le mandorle e la pasta appena cotta con un mestolo di acqua di cottura.

Lasciar amalgamare il tutto e servire con una spolverata di parmigiano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *