La Prova del Cuoco: Gnocchi di carote con burro salato e mandorle
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Daniele Persegani propone Gnocchi di carote con burro salato e mandorle
Nella puntata di oggi 02 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Daniele Persegani propone Gnocchi di carote con burro salato e mandorle.
Ingredienti
- 400 g di carote lessate;
- 250 g di robiola;
- 150 g di formaggio grattugiato;
- 2 tuorli;
- 1 uovo intero;
- farina q.b.;
- sale e pepe;
Per il condimento:
- 70 g di burro salato;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- 40 g di mandorle a lamelle
Procedimento
Lavare le carote e tagliarle a pezzetti senza pelarle e cucinarle con acqua e sale. Appena pronte nel mixer mettere la robiola, il formaggio grattugiato, i due tuorli e l’uovo intero con sale e pepe. Aggiungere le carote e la farina pian piano, fino ad avere un impasto denso. Metterlo in frigo per un’ ora, un’ora e mezza.
Legare alle maniglie della pentola uno spago per aiutarsi a creare gli gnocchi.
Mettere l’impasto nella saccapoche e con lo spago aiutarsi a dare la forma alla pasta.
In una padella far sciogliere il burro salato o se non si ha, sciogliere del semplice burro con del sale. Aggiungere le mandorle e la pasta appena cotta con un mestolo di acqua di cottura.
Lasciar amalgamare il tutto e servire con una spolverata di parmigiano.
ARTICOLO PRECEDENTE
ARTICOLO SUCCESSIVO
La Prova del cuoco: Torta di provola affumicata di Andrea Mainardi
Lascia un commento