16 Maggio 2018 - 12:58

La prova del cuoco: tortelli di crescenza con salsa di peperoni

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, i tortelli di crescenza con salsa di peperoni di Daniele Persegani

Nella puntata di oggi 16 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Daniele Persegani prepara i tortelli di crescenza con salsa di peperoni.

Ingredienti

Per i tortelli

  • 350 g di farina 00
  • 3 uova
  • 50 g di spinaci
  • 1 cucchiaio di olio di semi

Per il ripieno

  • 400 g di crescenza
  • 1 mazzetto di basilico
  • timo
  • erba cipollina
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 tuorlo

Per la salsa

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 3 filetti di acciughe
  • 70 g di mascarpone
  • sale e pepe

Preparazione

Preparare l’impasto per i tortelli amalgamando uova, farina e purea di spinaci. Far riposare l’impasto e nel frattempo preparare il ripieno. In una ciotola, amalgamare la crescenza con il formaggio grattugiato, erba cipollina, basilico, maggiorana, sale e pepe.

Per la salsa, mettere i peperoni in forno a 250° per 7-8 minuti. Appena la pelle diventa nera, immergere i peperoni in acqua e ghiaccio per poterla rimuovere facilmente. Tagliare i peperoni a listarelle e metterli a cuocere con olio e acciughe. A fine cottura, aggiungere anche il mascarpone.

Stendere l’impasto e distribuire il ripieno in maniera uniforme, richiudere e formare i classici tortelli. Cuocere in acqua salata finché non salgono a galla. Scolarli e mantecarli nella salsa di peperoni.

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