La prova del cuoco: Tortelli di patate del Mugello

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Nella puntata di oggi, 19 febbraio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, i Tortelli di patate del Mugello

Nella puntata di oggi 19 febbraio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, i Tortelli di patate del Mugello.

Ingredienti per 4 persone

Per la sfoglia:

  • 500 g farina
  • 5 uova

Per il ripieno:

  • 1 kg patate farinose
  • 1 c concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g formaggio stagionato
  • 20 g burro
  • sale, pepe. prezzemolo,salvia, noce moscata q.b.

Procedimento

Per la pasta lavorare la farina e le uova per poi stenderla in una sfoglia sottile.

In una ciotola unire: le patate lesse e schiacciate; il formaggio, il concentrato di pomodoro e il prezzemolo con aglio che precedentemente devono esser soffritti in padella con olio. Aggiungere la noce moscata a piacere e il sale. Sempre in padella far sciogliere il burro e unire la salvia.

Mettere il ripieno nella pasta stesa e chiudere dando la forma dei tortelli. Cuocere in acqua bollente e salata e servire nel piatto con il burro e la salvia, a piacere un pizzico di pepe.