Andrea Mainardi propone a La prova del Cuoco, programma di Rai 1 condotto da Antonella Clerici, la sua Millefoglie di Crespelle
Nella
puntata di oggi 27 Febbraio de
La prova del Cuoco, condotto da
Antonella Clerici, il cuoco
Andrea Mainardi propone la sua versione della millefoglie di crespelle.
Ingredienti
- 3 uova;
- 1/2 L latte;
- 250 g farina 00;
- sale quanto basta;
per il condimento: - 200 g di mortadella;
- 400 g di taleggio;
- 300 g di mascarpone;
- 200 g champignons;
- 200 g carciofi sotto’olio;
- olio extravergine d’oliva;
Procedimento
Per le Crespelle in una ciotola unire le uova, il latte, la farina e una punta di curcuma per la pasta. Aggiungere dell’olio su una padella antiaderente. Appena caldo prendere un mestolo di impasto, versarlo nella padella e far cuocere pochi minuti per lato.
Per il ripieno, tagliare i funghi e rosolarli per far perdere l’acqua con un pizzico di pepe. Tagliare il taleggio e metterlo in un pentolino con latte caldo per scioglierlo e aggiungere a del mascarpone, amalgamando il tutto. Prendere una teglia tonda da forno e riporre la prima crespella.
Aggiungere la fonduta appena fatta e spalmarla per bene, aggiungere i carciofini sott’olio tagliati, i funghi, la mortadella e coprire con un’altra crespella. Continuare per vari strati,
infornare per qualche minuto a 180° e servire.