La Prova del Cuoco: Millefoglie di Crespelle di Andrea Mainardi

Andrea Mainardi propone a La prova del Cuoco, programma di Rai 1 condotto da Antonella Clerici, la sua Millefoglie di Crespelle

Nella puntata di oggi 27 Febbraio de La prova del Cuoco, condotto da Antonella Clerici, il cuoco Andrea Mainardi propone la sua versione della millefoglie di crespelle.

Ingredienti

  • 3 uova;
  • 1/2 L latte;
  • 250 g farina 00;
  • sale quanto basta;
per il condimento:
  • 200 g di mortadella;
  • 400 g di taleggio;
  • 300 g di mascarpone;
  • 200 g champignons;
  • 200 g carciofi sotto’olio;
  • olio extravergine d’oliva;

Procedimento

Per le Crespelle in una ciotola unire le uova, il latte, la farina e una punta di curcuma per la pasta. Aggiungere dell’olio su una padella antiaderente. Appena caldo prendere un mestolo di impasto, versarlo nella padella e far cuocere pochi minuti per lato. Per il ripieno, tagliare i funghi e rosolarli per far perdere l’acqua con un pizzico di pepe. Tagliare il taleggio e metterlo in un pentolino con latte caldo per scioglierlo e aggiungere a del mascarpone, amalgamando il tutto. Prendere una teglia tonda da forno e riporre la prima crespella. Aggiungere la fonduta appena fatta e spalmarla per bene, aggiungere i carciofini sott’olio tagliati, i funghi, la mortadella e coprire con un’altra crespella. Continuare per vari strati, infornare per qualche minuto a 180° e servire.
Redazione ZON

I nostri interlocutori sono i giovani, la nostra mission è valorizzarne la motivazione e la competenza per creare e dare vita ad un nuovo modo di “pensare” il giornalismo.

Recent Posts

Estrazione Million Day delle ore 13 di oggi, 10 Gennaio 2025: i numeri vincenti

La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotteria più giocata dagli italiani. I numeri vincenti saranno…

5 ore ago

Salerno, grave Incidente sul lavoro al Porto: due operai feriti

Questa mattina, venerdì 10 gennaio, si è verificato un grave incidente sul lavoro presso il…

5 ore ago

Chieti, cyberbullismo e dispersione scolastica: al via il progetto “Teate Solidale” all’Istituto Pomilio

L’Istituto Superiore “Pomilio” di Chieti Scalo ha avviato un progetto innovativo dedicato alla prevenzione del…

5 ore ago

Nocera Superiore, al Centro Polivalente l’iniziativa “Sii saggio, guida sicuro”

L’iniziativa, giunta alla sua XI edizione, è rivolta a studenti e giovani per sensibilizzarli al…

6 ore ago

Boom dell’elettronica nell’industria automobilistica: automotive verso il futuro

Negli ultimi decenni il comparto dell'elettronica ha subito un'evoluzione a dir poco massiccia, diventando un…

6 ore ago