Home Cook ZON La prova del Cuoco: Tagliatelle di speck alla Mainardi

La prova del Cuoco: Tagliatelle di speck alla Mainardi

Andrea Mainardi propone a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la ricetta delle Tagliatelle di speck alla Mainardi

- Advertisement -

Nella puntata di oggi 26 Febbraio de la prova del Cuoco, condotto da Antonella Clerici, il cuoco Andrea Mainardi, propone la sua versione delle tagliatelle con speck.

Ingredienti

  • 500 g di farina:
  • 5 uova;
  • 1 mazzetto di dragoncello;
  • 2 cespi di radicchio rosso;
  • 50 g di burro;
  • 1 scalogno;

Procedimento

- Advertisement -

Per fare le tagliatelle inserire nella planetaria la farina e le uova. Aggiungere lo speck seccato prima in padella o al forno e tagliato a strisce piccolissime, aggiungere il dragoncello tritato e lavorare il composto nella planetaria. Appena il composto si sarà amalgamato passare nella nonna papera e creare delle strisce di pasta un po’ più spesse del normale.

Per il condimento tagliare il radicchio e sfumare in padella con lo scalogno, il burro e un goccio di vino. Cuocere la pasta in acqua bollente per 3/4 minuti e poi amalgamare in padella con il condimento. Prima di servire spolverare con del parmigiano o della provola.

- Advertisement -

Covid-19

Italia
43,161
Totale di casi attivi
Updated on 20 September 2020 - 06:20 06:20