26 Febbraio 2018 - 12:36

La prova del Cuoco: Tagliatelle di speck alla Mainardi

la prova del cuoco

Andrea Mainardi propone a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la ricetta delle Tagliatelle di speck alla Mainardi

Nella puntata di oggi 26 Febbraio de la prova del Cuoco, condotto da Antonella Clerici, il cuoco Andrea Mainardi, propone la sua versione delle tagliatelle con speck.

Ingredienti

  • 500 g di farina:
  • 5 uova;
  • 1 mazzetto di dragoncello;
  • 2 cespi di radicchio rosso;
  • 50 g di burro;
  • 1 scalogno;

Procedimento

Per fare le tagliatelle inserire nella planetaria la farina e le uova. Aggiungere lo speck seccato prima in padella o al forno e tagliato a strisce piccolissime, aggiungere il dragoncello tritato e lavorare il composto nella planetaria. Appena il composto si sarà amalgamato passare nella nonna papera e creare delle strisce di pasta un po’ più spesse del normale.

Per il condimento tagliare il radicchio e sfumare in padella con lo scalogno, il burro e un goccio di vino. Cuocere la pasta in acqua bollente per 3/4 minuti e poi amalgamare in padella con il condimento. Prima di servire spolverare con del parmigiano o della provola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *