La prova del Cuoco: Tagliatelle di speck alla Mainardi
Andrea Mainardi propone a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la ricetta delle Tagliatelle di speck alla Mainardi
Nella puntata di oggi 26 Febbraio de la prova del Cuoco, condotto da Antonella Clerici, il cuoco Andrea Mainardi, propone la sua versione delle tagliatelle con speck.
Ingredienti
- 500 g di farina:
- 5 uova;
- 1 mazzetto di dragoncello;
- 2 cespi di radicchio rosso;
- 50 g di burro;
- 1 scalogno;
Procedimento
Per fare le tagliatelle inserire nella planetaria la farina e le uova. Aggiungere lo speck seccato prima in padella o al forno e tagliato a strisce piccolissime, aggiungere il dragoncello tritato e lavorare il composto nella planetaria. Appena il composto si sarà amalgamato passare nella nonna papera e creare delle strisce di pasta un po’ più spesse del normale.
Per il condimento tagliare il radicchio e sfumare in padella con lo scalogno, il burro e un goccio di vino. Cuocere la pasta in acqua bollente per 3/4 minuti e poi amalgamare in padella con il condimento. Prima di servire spolverare con del parmigiano o della provola.
ARTICOLO PRECEDENTE
ARTICOLO SUCCESSIVO
Lascia un commento