1 Marzo 2020 - 17:24

Lecce-Atalanta 2-7: show della Dea, tripletta di Zapata

Al Via del Mare, l’Atalanta schianta il Lecce di Liverani con 7 gol. Zapata protagonista assoluto con una doppietta, Ilicic e Muriel a segno

Lecce-Atalanta è l’unica partita delle 15 a causa dei rinvii causa Coronavirus. Il match si rivela essere uno dei più divertenti  e spettacolari soprattutto per il primo tempo. Nella ripresa poi è dominio Atalanta con 5 gol messi a segno

Al Via del Mare di Lecce le due squadre  devono fare i conti con un terzo incomodo:  il vento che soffia fortissimo. E’ proprio questo fattore che fa andare in vantaggio la Dea al 17′. Donati su calcio d’angolo stacca di testa per allontanare ma ingannato dalla traiettoria spedisce il pallone nella sua porta. Passano pochi minuti e al 23′ Zapata raddoppia su calcio d’angolo.

Ma il Lecce reagisce e al 29′ Saponara trova il suo primo gol con la maglia giallorossa con un fantastico tiro a giro dal limite che pietrifica Gollini. Dieci minuti più tardi è Donati a rendersi protagonista ancora una volta, questa volta in positivo però. Il terzino su assist di saponara segna il pareggio.

La ripresa si apre con il vantaggio immediato di Ilicic che porta lo score sul 3-2 per la dea. Il gol è il preludio al dominio della Dea nel secondo tempo. Zapata al 54′ su assist di Ilicic fa 4-2. Al 62′ è tripletta per il colombiano. Muriel all’87’ lanciato in profondità trova il 6-2. Al 90′ Malinovsky chiude la partita sul 7-2.

Il tabellino

Marcatori: 17′ aut. Donati, 23′, 54′ e 62′ Zapata, 29′ Saponara, 39′ Donati, 47′ Ilicic , 87′ Muriel, 90′ Malinovsky

LECCE (4-3-2-1): Gabriel, Donati, Rossettini, Lucioni, Calderoni, Majer, Deiola, Barak, Saponara, Mancosu, Lapadula. All. – Liverani

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini, De Roon, Caldara, Palomino, Hateboer, Freuler, Pasalic, Gosens, Gomez, Ilicic, Zapata. All. – Gasperini