25 Novembre 2019 - 17:20

Lecce-Cagliari 2-2: harakiri sardo, Calderoni pareggia al 92′

lecce-cagliari

Al “Via del Mare”, ‘drammatico’ 2-2 tra Lecce-Cagliari: i sardi si fanno rimontare due gol negli ultimi minuti. Decisivo il gol di Calderoni al 92′

Recupero pirotecnico: al “Via del Mare”, Lecce-Cagliari si dividono la posta in palio. Il match si chiude sul 2-2 al termine di emozioni a mai finire: decisivo il gol segnato da Calderoni al minuto 92.

Eppure i sardi erano andati in vantaggio di due gol: ad aprire le marcature ci ha pensato un calcio di rigore di Joao Pedro al 30‘. Il brasiliano ha trasformato il penalty, segnalato dal VAR a Mariani per un tocco di mano di La Mantia. Nella ripresa, è arrivato il raddoppio siglato da Radja Nainggolan al 67‘, bravo a sfruttare una respinta corta della difesa e a fulminare Gabriel con una botta dal limite.

Liverani decide di giocarsi la carta Diego Farias e l’ex-Empoli e Cagliari spacca in due la partita: dai suoi piedi nasce l’occasione che porta all’1-2 di Lapadula all’83’ con annessa espulsione di Cacciatore per il fallo di mano sulla linea di porta. Poi, dopo la trasformazione del penalty, Olsen e l’ex-Milan vanno a contatto e Mariani decide di espellere entrambi.

Il Cagliari ridotto in nove, subisce la voglia di rimonta del Lecce ed i ragazzi di Liverani vengono premiati al minuto 92′: Tachtsidis imbuca centralmente, trovando libero Calderoni ed il terzino incrocia bene il mancino, superando Rafael (sostituto di Olsen). Esplode il “Via del Mare” per il pareggio del Lecce.

Si chiude così il match: il Cagliari fa solo un passo avanti e si stacca dalla Lazio, venendo agganciato dalla Roma a quota 25 punti. Invece, il Lecce va a 11 punti e stasera potrebbe essere ripreso o superato da una tra Spal o Genoa.