3 Agosto 2019 - 20:01

Lille-Roma 2-3: Cristante al 91′ regala la vittoria a Fonseca

lille-roma

Test amichevole internazionale tra Lille-Roma: i giallorossi vincono in rimonta per 3-2 al 91′, grazie a Cristante. In grande spolvero Edin Dzeko

Allo Stade Pierre Mauroy, Lille-Roma si affrontano per un test amichevole internazionale: prima uscita per i giallorossi di Fonseca fuori dal confine italiano contro un avversario che disputerà la prossima Champions League e tra 7 giorni scenderà in campo per la prima giornata di Ligue 1.

I capitolini si impongono per 3-2, grazie ad un gol siglato da Bryan Cristante al 91′. Le altre reti sono state realizzate da Under e Zaniolo.

Nel primo tempo, la squadra di Paulo Fonseca sembra propositiva ma alla prima vera azione dei francesi, va sotto. Al 19′, Weah scambia con Bambà che davanti a Pau Lopez vede respingersi il tiro, ma è lesto il figlio d’arte di George a ribadire in rete con un tap-in. La Roma soffre soprattutto sulla catena difensiva destra con Florenzi-Fazio ma regge fino alla fine del primo tempo, senza però trovare la via del pareggio.

Ma nella ripresa, cambia tutto: la Roma entra con un’altra testa e ribalta il match in poco più di 10 minuti. Al 51′, una verticalizzazione di Diawara pesca Dzeko tra le linee, il bosniaco alza la testa e vede arrivare Under che sottoporta non sbaglia e pareggia i conti. Poi al 62′, ancora il numero 9 giallorosso trova un corridoio per Kolarov, il serbo mette in mezzo per Zaniolo che centra la traversa (in modo rocambolesco) ma sulla ribattuta è il più lesto a ribadire in rete.

Il Lille sembra accusare il colpo, soffrendo la pressione alta dei giocatori di Fonseca ma alla prima distrazione, i francesi trovano il pareggio al 73′ con Araujo (entrato nella ripresa), in contropiede su assist di Bamba. Ma la Roma nel finale decide di vincerla e al 91′ è Bryan Cristante a segnare il 3-2: il 4 giallorosso riceve palla da Edin Dzeko (entrato in tutte e 3 le marcature) e con il sinistro supera Jardim.

Da questo test, Fonseca ha avuto altre risposte importanti: bene ancora Edin Dzeko, così come Diawara in mezzo e Pau Lopez garantisce sicurezza tra i pali. Da registrare ancora la fase difensiva: diventa obbligatorio l’acquisto di un difensore centrale di spessore per il tecnico portoghese.

Prossimo test per la Roma sarà mercoledì: a Perugia, i giallorossi affronteranno l’Athletic Bilbao.

Lille-Roma 2-3: il tabellino

LILLE (4-2-3-1): Maignan (75′ Jardim); Celik, Fonte (75′ Reinildo), Ié, Bradaric; Thiago Maia (58′ Soumaré), André (84′ Show); Weah (75′ Ouattara), Ikoné (58′ Araujo), Bamba (75′ Pied); Remy (84′ Postolachi). – All. Galtier.

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (72′ Spinazzola), Fazio, Jesus, Kolarov; Cristante, Diawara (70′ Pellegrini); Ünder (71′ Antonucci), Zaniolo, Kluivert (71′ Perotti); Dzeko. – All. Fonseca.

Marcatori: 19′ Weah (L), 51′ Under (R), 62′ Zaniolo (R), 73′ Araujo (L), 91′ Cristante (R)