22 Settembre 2019 - 13:52

MotoGP, Marquez domina e vince ad Aragon

Moto, Marquez

Non c’è storia: ad Aragon vince Marc Marquez che mette l’ipoteca sul Mondiale MotoGP: lo spagnolo precede Dovizioso e Miller; Rossi solo 8°

Nella sua pista preferita, da padrone di casa, Marc Marquez conquista la vittoria: il circuito di Aragon è il suo giardino di casa e il 93 lo dimostra con una gara dominata fin dal primo giro.

Dietro di lui, il vuoto e successivamente Andrea Dovizioso e Jack Miller: l’italiano – partito dalla nona casella – effettua una grande rimonta e si prende un ottimo 2° posto, superando il pilota britannico e di Maverick Vinales (4°) negli ultimi giri di gara. Una prestazione importante per Dovi, dopo le ultime settimane non esaltanti per il Team Ducati.

Gara anomala per Fabio Quartaro che non è riuscito ad avere il ritmo giusto per lottare con i primi, chiudendo in solitaria al quinto posto.

Male invece Valentino Rossi: il Dottore giunge 8° al termine di una gara sottotono e con le gomme non adatte per provare a competere per i primi posti. Caduto e ritirato invece Franco Morbidelli, complice un contatto con la Suzuki di Alex Rins (9°). Gli altri italiani in pista: 11° Iannone, 12° Petrucci (malissimo con l’altra Ducati) e 16° Bagnaia. Infine, chiude soltanto 20° Jorge Lorenzo, in sella all’altra Honda.

Marc Marquez allunga nel Mondiale e sembra aver messo un’ipoteca verso il titolo con 300 punti in classifica e a +98 su Dovizioso. Prossima gara tra due settimana in Thailandia.