3 Ottobre 2021 - 20:02

Napoli Forza Sette! Bottino pieno con la Fiorentina

Il Napoli recupera una gara storta e trova i tre punti contro la Fiorentina facendo 7 su 7. Cronaca e pagelle: insufficienza per Insigne

Il Napoli rialza la testa dopo la brutta sconfitta in Europa League. Con la Fiorentina il risultato è di 1-2 dopo una gara al cardiopalma.

La cronaca del match

Nella prima frazione di gioco la Fiorentina è decisamente più brillante del Napoli. Le scelte premiano Italiano e la Viola pressa in lungo e in largo gli azzurri impedendogli di ragionare. La gara si sblocca al minuto 29′ grazie a Martinez Quarta sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Dieci minuti dopo il Napoli trova il pareggio grazie a Lozano. Il rigore procurato da Osimhen e calciato da Insigne viene parato da Dragowski. Sugli sviluppi del penalty è rapido Lozano a fiondarsi sul pallone ed insaccare a rete.

Nel secondo tempo la Fiorentina entra subito bene seguendo lo stesso copione del primo ma il Napoli passa in vantaggio grazie ad uno schema su calcio piazzato. Zielinski mette in bezzo un buon pallone su cui si fionda bene Rrahmani che buca il portiere della Viola. La Fiorentina priva il forcing fino all’ultimo secondo con il Napoli che riesce a compattarsi e a mantenere il risultato.

Le pagelle

Top

M. Quarta: 7
Prova monumentale del difensore della fiorentina. Svetta quasi sempre su Osimhen impedendogli di partire. ROCCIOSO

Lozano: 7
L’esterno del Napoli è decisamente in giornata. Parte titolare al posto di Politano e segna la rete del pareggio aggredendo una palla persa in area dopo il rigore sbagliato da Insigne. RAPACE

Pulgar: 6.5
Titolare al posto di Torreira, sfodera una prova tutto sommato discreta. Il ruolo è il suo e le geometrie sono il suo pane quotidiano. PROFESSORE

Flop

Milenkovic: 5.5
Prova non convincente del difensore della Fiorentina. In affanno contro la fisicità di Osimhen e non abbastanza rapido quando si trova costretto ad inseguire Lozano. APPANNATO

F. Ruiz: 5
Lo spagnolo non riesce a costruire geometrie in mezzo al campo, complice il buon posizionamento dei centrocampisti della Fiorentina. A RILENTO

Insigne: 5
Il capitano del Napoli non è in giornata. Quasi mai pulito nelle giocate e impreciso dal dischetto in occasione del rigore sul risultato di 1-0. SPUNTATO

Tabellino e marcatori di Fiorentina-Napoli

Marcatori: 29′ M. Quarta; 39′ Lozano; 50′ Rrahmani;

Ammoniti: 31′ Bonaventura (atterramento); 37′ M. Quarta (atterramento); 41′ Italiano (condotta antisportiva); 53′ Pulgar (condotta antisportiva); 54′ Anguissa (atterramento); 68′ Mario Rui (trattenuta); 91′ Demme (eccesso di foga).
Espulsi: -.

Fiorentina (4-3-3): Dragowski; Odriozola (77′ Benassi), Milenkovic, M. Quarta, Biraghi; Bonaventura (77′ Maleh), Pulgar (65′ Torreira), Duncan (77′ Kokorin); Callejon (57′ Sottil), Vlahovic, Gonzalez.
All.: Italiano.

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; F. Ruiz (84′ Mertens), Anguissa; Lozano (57′ Politano), Zielinski (57′ Elmas); Insigne (70′ Demme); Osimhen (84′ Petagna).
All.: Spalletti.