26 Gennaio 2020 - 23:05

Napoli-Juventus 2-1: i partenopei ritornano alla vittoria casalinga

Juventus

Napoli-Juventus 2-1, i partenopei superano i bianconeri al termine di una brutta partita: Gattuso fa esplodere il San Paolo, Sarri resta in testa

Napoli-Juventus cala il sipario della ventunesima giornata di Serie A, con i partenopei che tornano al vittoria al San Paolo dal lontano ottobre. Sarri lancia i bianconeri con l’attacco in HDR, Gattuso risponde con Demme dal primo minuto. La Vecchia Signora esce sconfitta per la seconda volta in stagione, ma tiene l’Inter a tre punti di distanza.

La partita si mantiene su ritmi molto bassi, con entrambe le squadre poco arrembanti e molto attente a non concedere campo. La prima frazione di gioco termina a reti bianche e con pochi tiri in porta. Nella ripresa gli spazi si aprono e il Napoli passa in vantaggio al 63′: i partenopei sfruttano un errore di costruzione di Matuidi e ripartono in contropiede con Insigne che è bravo a calciare dal limite e Zielinski lesto a ribadire in rete dopo la respinta corta di Szczseny.

La Juventus cerca subito di arrivare al pareggio con l’inserimento di Douglas Costa, ma crea soltanto qualche occasione sporadica. Cristiano Ronaldo infiamma il San Paolo con una grande giocata e serve Higuain al punto giusto, ma il Pipita non ne approfitta. A raddoppiare ci pensa Insigne a pochi minuti dal termine. Gli ospiti riaprono la gara con Ronaldo al 90′ e sfiorano il pareggio dal finale.