Premier League: i risultati della 36° giornata

Premier League

La 36° giornata di Premier League sancisce la conclusione dei posti per la prossima Europa League, ed è il giorno di premiare i campioni d’Inghilterra

Brighton-Manchester United 0-1

La 36° giornata di Premier League si apre con il match di venerdì sera tra Brighton e Manchester United. Con la sicurezza della partecipazione alla prossima Champions League, i reds devil cercano di mantenere il secondo posto ancora in lotta con il Liverpool.

Nel primo tempo a fare la partita sono i padroni di casa, che con un lungo possesso di palla e forte pressing cercano di sbloccare la partita. Le svariate occasioni create dal Brighton però vengono fermate dal muro rosso, in forte difficoltà nel creare un buon gioco.

Il secondo tempo riparte con i ritmi dei precedenti 45 minuti, e al 56° grazie a un gol di Gross, i padroni di casa sbloccano la partita. Subito il colpo, la squadra di Mourinho si sveglia e inizia ad attaccare.

La squadra di Hughton riesce a demolire i colpi dello United, riuscendo a portare a casa 3 punti che sanciscono la matematica salvezza.

Arsenal-Burnley 5-0

Nella partita di addio di Wenger con l’Arsenal all’Emirates Stadium, i gunners partono subito con una marcia in più e dopo soli 14 minuti trovano la rete del vantaggio con Aubameyang.

Trovato il vantaggio i padroni di casa continuano ad attaccare, fino a raggiungere il raddoppio sul finale del primo tempo con Lacazette. Nel secondo tempo la squadra di Wenger ci mette soltanto 10 minuti a chiudere il match, trovando altre due reti prima con Kolasinac e Iwobi.

Con il 4-0 l’Arsenal continua ad attaccare e al 75° Aubameyang segna la sua doppietta personale chiudendo definitivamente il match. Con il 5-0 sul Burnley e la qualificazione all’Europa League ottenuta, i tifosi dei Gunners salutano il loro allenatore che ha guidato l’Arsenal per 22 anni.

Chelsea-Liverpool 1-0

Il big match di giornata vede protagonisti Chelsea e Liverpool, in lotta per un posto per la prossima Champions League. Il Liverpool in settimana ha conquistato la finale di Champions League, uscendo sconfitta da una partita molto dispendiosa contro la Roma.

A scendere in campo sono i migliori 11 di entrambe le squadre e da subito si dimostra una partita molto equilibrata. Al 32° del primo tempo gli equilibri si rompono, e i padroni di casa grazie a Giroud trovano la rete del vantaggio.

Con una rete di svantaggio la squadra di Klopp cerca di esprimere il suo calcio migliore, creando occasioni che però non riescono a trasformarsi in gol.

Il secondo tempo è dominato principalmente dal Liverpool che non lascia spazi al Chelsea, senza trovare però la via della rete. Con questa vittoria ora il Chelsea è ancora in corsa per gli ultimi due posti rimasti per la Champions, oltre ai blues ci sono anche Liverpool e Tottenham.