26 Ottobre 2018 - 11:55

Prova del Cuoco: Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure

la prova del cuoco

La ricetta di oggi della Prova del Cuoco è Malfatti di zucca e castagne al ragù. Andiamo a scoprire insieme gli ingredienti e la preparazione

La ricetta di oggi de La Prova del Cuoco è Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure. Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di zucca cotta in forno
  • 300 g di castagne bollite
  • 150 g di farina 00
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di pelati
  • 1 zucchina
  • mezza melanzana
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • mezza cipolla
  • sale, pepe ed olio EVO qb

Preparazione

Iniziate ad impastare la zucca, le castagne, la farina ed il formaggio. Una volta ottenuto l’impasto, stendere la pasta e tagliare in rombi non molto precisi. A parte, in una padella, preparare un soffritto con la cipolla, il sedano e la carota. Una volta imbionditi aggiungere la zucchina, la mezza melanzana ed, infine, i pelati. In un’altra pentola, portare l’acqua per la pasta a bollore con l’aggiunta di un pò d’olio per evitare che la pasta fresca si attacchi. Scolare la pasta al dente, mescolare con il ragù e servire con del formaggio grattugiato.