31 Ottobre 2017 - 09:57

Rugby, occasione persa per le italiane nel Pro14

sei nazioni

Rugby, entrambe le italiane perdono in questo weekend di Pro14. Le Zebre danno battaglia, ma non riescono a spuntarla. Tornano a vincere gli Ospreys

Doppia battuta d’arresto per il rugby italiano in questo weekend di Pro14. Sia la Benetton Treviso che le Zebre, infatti, perdono in casa, rispettivamente contro Edinburg e i Cheetahs. Amaro in bocca in particolare per le Zebre, che perdono per un solo punto.

La Benetton Treviso gioca un primo tempo serratissimo contro gli scozzesi di Edinburgh, andando all’intervallo con un solo punto di svantaggio (6-7) e un’ottima prova di carattere. Nella ripresa, Esposito va in meta e McInley trasforma, portando gli italiani in vantaggio per 13 a 7. Avrebbe potuto essere una vittoria importantissima per la classifica e il morale, ma, come spesso avviene negli scontri tra italiani e scozzesi, tutto si decide alla fine: al 58′ la meta di Fife e la trasformazione di Tovey riportano in vantaggio gli ospiti. Da quel momento, è un crescendo di Edinburg, che chiude vincendo 24 a 13.

Le Zebre, dal canto loro, perdono una partita che hanno dominato per possesso e controllo del campo in molte fasi. Entram

be le squadre segnano due mete in totale, ma i sudafricani sono più bravi nel procurarsi calci piazzati. Se a fine primo tempo gli italiani conducevano per 16 a 8, nella ripresa una serie di penalties permettono ai Cheetahs di recuperare. Dopo una meta e una trasformazione per ciascun team, un calcio piazzato all’ottantesimo, messa tra i pali da Zeilinga, regala la vittoria agli ospiti per un solo punto.

Si registra finalmente una buona vittoria per gli Ospreys, che a Swansea doppiano i Dragons per 28 a 14 vincendo un match tutto gallese. Eroe dell’incontro, la bandiera Dan Biggar, che con una meta, una conversione e due piazzati trascina la sua

biggar rugby

Dan Biggar con la maglia degli Ospreys

squadra verso una vittoria importante per il morale. Che sia l’inizio dell’uscita dalla crisi che quest’anno ha visto gli Ospreys fornire prestazioni non all’altezza?

Sugli altri campi, il Connacht vince contro un fortissimo Munster (20-16); Glasgow travolge per 43 a 13 i Southern Kings in una partita dominata dagli scozzesi; Ulster perde in casa contro il Leinster (10 a 25), in un derby irlandese molto vivo e gli Scarlets inanellano l’ennesima vittoria (30 a 17 contro Cardiff).