24 Febbraio 2018 - 17:40

Serie A: la cronaca in diretta dell’anticipo Bologna-Genoa

Serie A

La 26esima giornata del campionato di Serie A si apre con l’anticipo Bologna-Genoa. Attenzione alla squadra di Ballardini, che vanta una media da capolista

La 26esima giornata di Serie A si apre con l’anticipo Bologna-Genoa. Entrambe le squadre vengono da una vittoria. Gli emiliani hanno battuto nell’ultimo turno il Sassuolo, mentre la squadra di Ballardini ha collezionato una vittoria importante contro l’Inter.

Qualche problema per Donadoni, viste le assenze di Palacio e De Maio. Destro agirà come unica punta, con Dzemaili a supporto. Masina e Di Francesco esterni di centrocampo.

Ballardini conferma la formazione che ha battuto l’Inter; Galabinov e Pandev in avanti, con Lapadula in panchina. In difesa spazio a Spolli, Zukanovic e Rossettini.

Formazioni ufficiali:

Bologna (3-5-1-1): Mirante; Romagnoli, Gonzalez, Helander; Di Francesco, Poli, Pulgar, Nagy, Masina; Dzemaili; Destro.

Genoa (3-5-2): Perin; Rossettini, Spolli, Zukanovic; Rosi, Bessa, Bertolacci, Hiljemark, Laxalt; Pandev, Galabinov.

Primo Tempo

Le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo.

L’arbitro Giuia fischia il calcio di’inizio; si parte al  Dall’Ara.

Ritmi molto blandi in questo avvio di gara; fino ad ora nessuno spunto da parte delle due squadre.

7′- Helander perde un brutto pallone; Galabinov prova a ripartire ma fiene fermato in maniera pulita da Pulgar.

Dopo 10′ nessuna azione da segnalare. Palleggio sterile da parte degli uomini di Donadoni.

12′- primo calcio d’angolo della partita per gli uomini di Donadoni; sugli sviluppi, Helander non trova l’appuntamento col pallone.

Il Genoa prova ad uscire, guadagnando qualche metro.

18′- prova la girata Galabinov,ma colpisce solo di striscio.

19′-ci riprova il Genoa con Galabinov, questa volta di testa; l’attaccante non centraperòla porta.

22′- colpo di testa di Rossettini; il pallone finisce docile tra le mani di Mirante.

25′- Dzemaili prova la gna botta da fuori; pallone alto di molto.

28′- ammonizione per Di Francesco; l’attaccante arriva in ritardo su Laxalt.

35′- l’arbitro richiama verbalmente Pulgar e Pandev.

Molti falli e troppa confusione stanno accompagnando questo primo tempo tra Bologna e Genoa.

41′- il Genoa non sfrutta la ripartenza; la difesa del Bologna fa buona guardia.

43′– calcio di punizione dalla sinistra per il Genoa. Il pallone messo in mezzo viene deviato in angolo.

L’arbitro manda le squadre negli spogliatoi; le due squadre vanno al riposo sul risultato di 0-0, tra i fischi dei padroni di casa.

Primo tempo privo di emozioni; il Bologna non ha tirato nemmeno 1 volta nello specchio della porta.

Secondo tempo

Comincia il secondo tempo; nessun cambio per gli allenatori.

47′- Sponda di Galabinov a cercare Laxalt, anticipato da Romagnoli.

49′- 1-0 BOLOGNA! La firma è di Mattia Destro. L’attaccante irrompe sul pallone, dopo un tentativo fallito di Masina, insaccando in rete a due passi dalla porta.

52′-il Genoa non ci sta; Laxalt si allarga sulla fascia  e mette in mezzo per Galabinov; il pallon viene intercettato e spazzato da Pulgar.

53′- Genoa a trazione anteriore. Fuori Bessa e dentro Lapadula, per tentare di recuperare il risultato.

54′-calcio di punizione dalla trequarti per il Bologna. Viene servito Di Franesco che subito cerca la porta; Perin respinge.

56′- entra Lazovic ed esce Rosi.

58′- Calcio di punizione dai 30 metri per il Bologna: Pulgar crossa per Destro, il cui colpo di testa termina ampiamente a lato.

59′- Lazovic prova il diagonale, ma Mirante fa buona guardia.

62′- occasionissima per il Genoa; Spolli si avventa in area sul pallone e calcia di potenza,ma il tiro finise di pochissimo alto sopra la traversa.

64′-Pandev cerca Lapadula in area, ma Romagnoli anticipa ed allontana. Ora è assedio Genoa

69′- Laxalt ci riprova, ma il pallone finisce fuori.

70′- Destro cerca l’inserimento di Najy; l’attaccante,però, non dosa bene la forza del passaggio.

72′- 2-0 BOLOGNA! HA SEGNATO FALLETTI. Disimpegno sbagliato del Genoa che favorisce la ripartenza del Bologna. Porta palla Destro, che serve in area Falletti; il neo entrato insacca a pochi passi dalla porta.

Ora per il genoa si fa davvero complicata.

76′- Hiljemark prova col destro, ma non inquadra la portadi molto.

77′- sostituzione per il Bologna. Fuori Nagy e dentro Donsah.

80′-Lapadula crossa per Medeiros; Masina anticipa ed allontana.

84′- Entra Mbaye ed esce Di Francesco.

88′- Pandev batte un calcio d’angolo dalla lunghissima distanza, tentando una sorta di pallonetto. Mirante, posizionato fuori dai pali, riesce a deviare in angolo.

92′-Falletti tenta il traversone in area; Laxalt, però, anticipa il pallone e spazza.

Dopo un inizio di gara in affanno, il Bologna centra la vittoria casalinga contro il Genoa in questo anticipo di Serie A. La squadra di Donadoni porta a casa 3 punti importantissimi, mentre il Genoa interrompe la striscia di risultati positivi.

Gli emiliani salgono a quota 33 punti in classifica di serie A; il Genoa rimane fermo a 30.