28 Gennaio 2018 - 17:54

Serie A: Mertens risponde ad Higuain, disastro Fiorentina al Franchi

serie a

Il Napoli si riprende la vetta della Serie A grazie ad un super Mertens, il Verona espugna incredibilmente l’ “Artemio Franchi”. VAR protagonista in Crotone-Cagliari, terminata 1-1

Analisi Serie A

Napoli-Bologna 3-1

I partenopei rispondono alla vittoria della Juventus superando per 3-1 un buon Bologna, che dopo neanche un minuto si porta in vantaggio con il gol di Palacio. Il Napoli acciuffa il pareggio grazie all’autogol di M’Baye al 5′. Mertens al 37′ sigla dagli undici metri il gol del vantaggio, grazie ad un rigore molto dubbio concesso da Mazzoleni.

Fiorentina-Verona 1-4

Il Verona contro le grandi tira fuori il meglio ed incredibilmente ne rifila quattro alla Fiorentina. Vukovic all’ 11′ dagli sviluppi di un corner insacca di testa la rete del vantaggio, Kean replica al 20′ sfruttando un ottimo contropiede. La ripresa si riapre ancora peggio per la viola, che subisce dopo pochi secondi la doppietta del classe 2000. Gil Dias al 53′ accorcia le distanze, Ferrari al 55′ archivia la pratica.

Torino-Benevento 3-0

I granata si portano in vantaggio dopo tre minuti grazie al gol di Iago Falque, ma il Benevento sembra ben reagire. A rovinare le possibilità di rimonta sannita è Belec, che stupidamente calcia Niang, reo di aver bloccato una possibile azione di contropiede, e si prende il rosso. Niang e Obi portano il match sul definitivo 3-0.

Crotone-Cagliari 1-1

La partita sembra navigare sul mare dell’equilibrio fin quando Tagliavento decide di assegnare, grazie all’ausilio del VAR, un calcio di rigore per i padroni di casa. Le immagini non forniscono certezze ma il penalty ci può stare; Trotta dagli undici metri non sbaglia.

Al 47′ Pisacane si vede sbandierare il rosso diretto per un intervento scomposto dopo un rinvio del pallone, Tagliavento dopo l’ on field review non cambia idea. Il lunghissimo primo tempo si chiude con il gol di Cigarini su una punizione dai 25 metri.

Al 90′ il Crotone trova il gol del vantaggio con Ceccherini, ma inspiegabilmente viene annullato dal VAR.

Genoa-Udinese 0-1

I bianconeri conquistano i tre punti grazie alla rete di Behrami al 61′. Dopo tre minuti Samir entra con il piede a martello sul povero Pandev ed è costretto a lasciare il terreno di gioco. Il Genoa ci prova ma l’ Udinese resiste. Adesso i friulani sono in Zona Europa.