27 Febbraio 2018 - 23:36

Serie B: Empoli beffato al 95′, il Frosinone agguanta il pareggio di rimonta; bene il Palermo

serie b

Empoli e Frosinone non sfondano in questa 28esima giornata di Serie B. Il Palermo ribalta l’Ascoli al Barbera e ritrova la vittoria

Questa sera si è chiusa la 28esima giornata di Serie B. Turno spezzettato dai tanti rinvii per il gelo dove l’Empoli si fa raggiungere al 95′ dall’Avellino; stessa sorte per il Frosinone, che non va oltre il pareggio contro la Cremonese. Il Palermo centra la vittoria di rimonta al Barbera.

Empoli-Avellino

I toscani aprono le danze con Zajc al 39′. Il trequartista sloveno, servito da Di Lorenzo, batte Lezzerini con un tocco sotto. Sembra fatta per gli uomini di Andreazzoli, ma i campani agguantano l’1-1 al 95‘; la firma è del capitano Angelo D’Angelo, che batte Gabriel con una gran conclusione. Il capitano irpino, dopo essersi levato la maglia, viene anche espulso per somma di ammonizioni.

Nonostante il pareggio, però, l’Empoli rimane prima in Serie B, a quota 51 punti.

Cremonese-Frosinone

Gara al cardiopalma al Giovanni Zini di Cremona. Il Frosinone, sotto di 2 gol, riesce ad agguantare il pareggio grazie al penalty trasformato da Ciano.

I grigiorossi aprono le danze al 19′, grazie al rigore di Scappini. La squadra di casa raddoppia poco dopo; fallo in area di Chibsah, dal dischetto si presenta Piccolo, che non sbaglia. Sembrava ormai finita la partita, ma la squadra di Longo non si è persa d’animo.

Al 66′ Ciofani accorcia le distanze; il neo entato buca Ujkani con una bella girata su assist di Chibsah. Il pareggio lo sigla Camillo Ciano al 74′ su rigore.

Venezia-Ternana

Vita facile per i veneti, che battono 2-0 la Ternana. La squadra di Inzaghi passa avanti grazie al colpo di di testa vincente di Domizzi, al 34′. Leo Stulac chiude definitivamente la pratica all’80’, siglando la rete del 2-0. In mezzo, il rigore sbagliato da Gianmarco Zigoni, ben parato dal portiere umbro Sala. La Ternana rimane all’ultimo posto, a 22 punti.

Novara-Foggia

I pugliesi ritrovano la vittoria ai danni del Novara. Il Foggia passano avanti al 12′, con Kragl. Il centrocampista, sempre più decisivo, conclude da fuori area e beffa Montipò.

Nonostante il Foggia sia rimasto in 10 uomini dal 30′ (espulso Greco per doppia ammonizione), il Novara non è riuscita ad agguantare il pareggio nei restanti 70′. Per la squadra di Stroppa un successo che alimenta le speranze play-off.

Il Palermo trova la vittoria di rimonta

La squadra di Tedino trova la vittoria con una strepitosa rimonta contro l’Ascoli.

La partita comincia nel peggiore dei modi per la formazione siciliana; i rosanero, infatti, vanno sotto 1-0 contro i marchigiani al 42′, grazie al gol di Bianchi.

Nella ripresa i padroni di casa si svegliano. Rispoli pareggia i conti, appena 40 secondi dall’inizio del secondo tempo. Al 48′, grazie all’eurogol di Coronado, il Palermo passa in vantaggio; il brasiiano salta 4 uomini e non lascia scampo a Lanni.

Il Palermo cala il tris al 55′ grazie a Rispoli, che raccoglie una respinta ed insacca a pochi passi dalla porta. Anche Nestrovski trova il suo momento di gloria; l’attaccante trova la rete da punizione all’83’.

Entella-Cittadella

A Chiavari, il Cittadella di Venturato trova un’importante vittoria contro l’Entella, per 1-0.

L’azione è a dir poco spettacolare: Strizzolo, in rovesciata, serve Arrighini: l’attaccante ex Avellino calcia in diagonale, non lasciando scampo a Iacobucci.

Il Novara prova a regire ma, complice la sfortuna, non riesce ad agguantare il pareggio. La squadra di Di Carlo, infatti, copisce due legni nel giro di pochi secondi. Il palo dice di no prima a Gatto e poi a Crimi.