5 Giugno 2019 - 22:46

Serie B, la Salernitana vince il primo round: 2-1 al Venezia

salernitana

Nella gara d’andata dei play-out di Serie B, alla Salernitana basta un tempo per battere il Venezia ma Zigoni tiene in vita i lagunari

Bastano 25 minuti alla Salernitana di Leonardo Menichini per mettere in discesa il discorso salvezza. Allo Stadio Arechi, i campani battono il Venezia di Serse Cosmi nell’andata del play-out di Serie B. Il gol di Zigoni al 92′ però tiene in vita i veneti: termina 2-1.

Buona prestazione dei padroni di casa che passano in vantaggio al 14′ con il colpo di testa a centro area di Milan Djuric sul cross di Walter Lopez. Il bosniaco sovrasta Modolo e Coppolaro, superando così Vicario. Il raddoppio arriva al 25′ ed è ancora con Djuric-Lopez protagonisti: il terzino batte una rimessa direttamente in area ospite, l’attaccante spizza per Lamin Jallow che si gira e batte ancora Vicario (non esente da colpe).

Il Venezia prova a rientrare in partita e dopo la mezz’ora protesta a lungo con Di Paolo per un tocco di mano di Migliorini (apparso netto) su un colpo di testa di Bocalon. Ma né l’arbitro, né il VAR (novità degli spareggi di Serie B) sanzionano la presunta irregolarità.

Nella ripresa, i lagunari di Cosmi iniziano a chiudere la Salernitana nella propria metà campo e sfiorano più volte l’1-2. L’occasione migliore è al 74′ per Pinato che dal limite calcia di destro ma mette soltanto tanta paura a Micai. Poi Modolo all’81’ si divora una grande chance di testa, mandando alto a pochi passi dalla porta granata.

Nel finale, la squadra di Cosmi viene premiata dei suoi sforzi e trova il gol al minuto 92. Cross dalla destra perfetto di Coppolaro per il colpo di testa vincente di Gianmarco Zigoni (entrato dalla panchina) che supera Micai e regala una speranza ai veneti in vista del ritorno. Al 96′, il Venezia va vicinissimo al 2-2 ma Micai salva tutto sul colpo di testa di Rossi.

Finisce così 2-1 per la Salernitana: domenica al Penzo di Venezia l’ultimo round di una stagione infinita per la Serie B. I veneti devono ribaltarla per evitare la C, i campani intravedono la salvezza.

Il tabellino

Salernitana (4-3-3): Micai; Pucino, Migliorini, Mantovani, Lopez; Minala (84′ Akpa Akpro), Di Tacchio, Odjer; Orlando (67′ D. Anderson), Djuric (82′ Calaiò), Jallow. – Allenatore: Leonardo Menichini.

Venezia (4-4-2): Vicario; Bruscagin, Modolo, Coppolaro, Zampano; Schiavone, Bentivoglio, Pinato; Lombardi, Bocalon (63′ Rossi), Pimenta (54′ Zigoni). Allenatore: Serse Cosmi.

Arbitro: Di Paolo

Marcatori: 14′ Djuric (S), 25′ Jallow (S), 92′ Zigoni (V)
Ammoniti: Lombardi (V), Bruscagin (V), Odjer (S)