18 Aprile 2019 - 16:55

Serie D, il Bari vince il campionato e ritorna tra i Professionisti

Bari, Luigi De Laurentiis

Grande festa a Bari per la vittoria del campionato di Serie D e il salto nel Professionismo ad un anno dal fallimento; decisiva la vittoria contro il Troina

Rinasce il Bari Calcio. La squadra pugliese, dopo il fallimento nella scorsa estate e ripartita dalla Serie D, ha vinto il campionato dilettantistico e fa il primo salto di categoria.

La squadra allenata da Cornacchini ha vinto il girone I con due giornate d’anticipo sulla Turris (sconfitto per 1-0 dalla Palmese e distante 11 punti), grazie al successo ottenuto in casa del Troina per 1-0. Decisivo un calcio di rigore di Simone Simeri al 35′ del primo tempo.

Un torneo letteralmente dominato: pochi intoppi durante la stagione con sole 3 sconfitte (Nocerina, Turris e Cittanovese), 6 pareggi e 23 vittorie per un totale di 75 punti. La società della famiglia De Laurentiis ha il dichiarato obiettivo di ritornare in Serie B entro il triennio e il primo traguardo è stato centrato: ritornare tra i Professionisti.