28 Settembre 2021 - 20:58

Shakhtar-Inter 0-0: i nerazzurri non vanno oltre il pari in Ucraina

Fiorentina-Inter

A Kiev si affrontano l’Inter di Inzaghi e lo Shakhtar di De Zerbi per il secondo posto del girone D di UEFA Champions League

Match che poteva essere chiaro per l’egemonia del girone dell’Inter in Europa. Una vittoria contro la squadra di De Zerbi le avrebbe permesso di prendere i primi 3 punti del torneo, e agganciare momentaneamente il sorprendente Sheriff al secondo posto. Occasione fallita, la partita di Kiev si conclude con uno 0-0, poco utile ad entrambe le compagini.

Primo tempo che regala poche occasioni. Non ci sono stati grandi momenti in questa prima frazioni a parte il grave infortunio subito da Traore al 11′ e che costringe subito De Zerbi a sostituirlo. Dopodiché, al 15′, un tiro a giro da fuori di Barella supera il portiere Pyatov e si schianta sulla traversa nello stupore generale. Poi continui errori da una parte e dall’altra, fino al 34′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo per l’Inter, dove la palla arriva a Dzeko a 2 metri dalla porta e la tira alta.

Seconda frazione che vede all’inizio uno Shakhtar più aggressivo, e che prende il pallino del gioco creando tanto, ma non trovando mai la rete. Merito anche di un monumentale Skriniar che al 50′ salva praticamente un gol già fatto da Dodo. Solo nel finale l’Inter sembra alzare la testa e provare ad agguantare la vittoria. Prima con Correa al 86′ con un tiro da fuori, e poi con De Vrij di testa su un calcio d’angolo, entrambe le conclusioni sventate da uno stoico Pyatov. La partita finisce così sullo 0-0.