25 Settembre 2021 - 17:05

Spezia-Milan 1-2: zampata di Diaz, il Diavolo vola nel giorno dei Maldini

milan, roma inter-udinese

Allo Stadio Picco il Milan trova 3 punti importanti grazie allo storico gol di Maldini e alla zampata nel finale di Diaz

La sesta giornata di Serie A si apre con la vittoria del Milan che trova 3 punti sudati ma importanti con il blitz esterno sul campo dello Spezia. Il gol vittoria lo piazza Diaz ma a fare la storia è Daniel Maldini che trova il gol sotto gli occhi di papà Paolo e prosegue la tradizione gloriosa iniziata da nonno Cesare.

LA PARTITA

La squadra ligure si conferma un vero e proprio incubo per il Milan che dopo i 90 minuti dello scorso anno passa altri 45 minuti a sbattere contro un muro bianco. Ingolfato da assenze, infortuni, turnover e giornata negativa di alcuni interpreti, i ragazzi di Pioli vivono sulle scorribande di Theo Hernandez e in difesa rischiano più volte di capitolare. Clamoroso in particolare il contropiede che lo Spezia spreca sul finire di frazione nonostante un 4 contro 2 in campo aperto.

Il secondo tempo si apre con gli ingressi di Leao e Pellegri al posto di Rebic e Giroud ma soprattutto con lo storico gol di Daniel Maldini che porta in vantaggio i suoi e prosegue la nobile tradizione dei Maldini in Serie A. Leao è una furia sulla sinistra e prende anche un clamoroso palo. Nel finale succede di tutto: Verde pareggia su deviazione sfortunata di Tonali poi Pioli inserisce Diaz e il 10 trova la zampata decisiva per il 2-1 finale a favore del Diavolo.