19 Gennaio 2018 - 14:25

Tennis: i risultati della quinta giornata degli Australian Open

Australian Open

Nella quinta giornata degli Australian Open nessun problema per Nadal; Kyrgios batte Tsonga nel segno del Tie Break, Dimitrov elimina Rublev; ottimo Seppi, vince anche Cilic

A Melbourne, agli Australian Open, si è aperto ufficialmente il terzo turno. Tutto troppo facile per Rafa Nadal, che ha sconfitto facilmente ilo bosniaco Dzumhur, lasciando al suo avversario solamente 5 game. 6-1 6-3 6-1 il risultato finale. Al quarto turno non dovrebbe avere problemi contro l’argentino Schwartzman, che ha sconfitto Dolgopolov 6-7(1-7)-6-2 6-3 6-3.

A Kyrgios servono 3 Tie Break per battere il francese Tsonga, che in questo torneo è tornato a giocare come ai vecchi tempi. L’australiano non riesce mai a brekkare il suo avversario, e perde anche il secondo set, ma è bravo a rimanere lucido e concentrato nei momenti chiave del match, e vince 7-6(7-5) 4-6 7-6(8-6) 7-6(7-5).

Al quarto turno Kyrgios affronterà il bulgaro Dimitrov. L’ultimo precedente tra i due risale alla semifinale del torneo di Brisbane di inizio Gennaio, vinta dall’australiano, che poi vinse il torneo. Dimitrov ha sconfitto Rublev, prendendosi cosi la rivincita dopo la sconfitta subita agli ultimi Us Open. 6-3 4-6 6-4 6-4 il risultato finale.

C’è gloria anche per l’Italia. Andreas Seppi, infatti, ha sconfitto il bombardiere Karlovic in 5 duri set, in quasi 5 ore di gara. In vantaggio di due set, Seppi si fa rimontare al Tie Break negli altri 2, dunque vince il quinto al 16° game di gioco. Il risultato finale è di 6-3 7-6(7-4) 7-6(3-7) 6-7(5-7) 9-7. Al quarto turno incontrerà il britannico Edmund che ha sconfitto Basilashvili 7-6(7-0) 3-6 4-6 6-0 7-5.

Approdano al quarto turno Cilic e Carreno Busta. Il croato supera senza troppi sforzi Harrison per 7-6(7-4) 6-3 7-6(7-4). Lo spagnolo elimina il lussemburghese Muller 7-6(7-4) 4-6 7-5 7-5. Cilic e Carreno si affronteranno dopodomani nel quarto turno.