21 Marzo 2023 - 12:31

“Tutti a dieta”: riprendono gli appuntamenti in Cilento del programma promosso da ASL Salerno

Riparte "Tutti a dieta", un progetto a cura dell'UOSD Promozione della Salute dell'ASL Salerno. Prossimo appuntamento il 24 marzo alle ore 18.00, presso Aula Polifunzionale del Comune di Castel San Lorenza

tutti a dieta asl salerno

Riprendono gli appuntamenti nell’Area Interna del Cilento del programma “Tutti a dieta” UOSD Promozione della Salute – ASL Salerno

Il Prossimo appuntamento rivolto alle Associazioni di categoria, agli operatori economici e della filiera agroalimentare e turistica del territorio è previsto per il 24 marzo alle ore 18.00, presso Aula Polifunzionale del Comune di Castel San Lorenza, via Vigna della Corte

“Tutti a dieta” è un progetto di governance locale multilivello, basato su un approccio di sistema integrato orientato alla promozione e allo sviluppo locale, gestito dallʼUOSD Promozione della Salute – ASL Salerno.

Il programma è inserito nell’Accordo di Programma Quadro (APQ) Regione Campania “Area Interna – Cilento Interno” e punta a promuovere la salute nelle Scuole Primarie e Secondarie di I grado, a modificare stili di vita sedentari, lʼalimentazione inadeguata, e l’eccessivo utilizzo di internet.

Le azioni previste dal programma “Tutti a dieta” mirano a:

  • promuovere la salute nelle Scuole Primarie e Secondarie di I grado, a modificare stili di vita sedentari, alimentazione inadeguata, eccessivo utilizzo di internet
  • diffondere nelle comunità locali la cultura della sana alimentazione, valorizzando la Dieta Mediterranea, le produzioni locali, di stagione e a chilometro zero, più salubri sia sotto l’aspetto nutrizionale che sotto quello igienico-sanitario
  • coltivare il senso di appartenenza al territorio e migliorare la conoscenza dei suoi valori fondamentali, soprattutto in età scolare

L’iniziativa mira a coinvolgere gli operatori economici all’interno del network in cui istituzioni, imprese, associazioni e comunità locali condividono proposte e obiettivi per la definizione di un nuovo modello di gestione territoriale che miri alla salute e al benessere attraverso l’adozione di una corretta alimentazione e un sano stile di vita.