14 Giugno 2015 - 19:02

Mondiale: i primi verdetti e i primi colpi di scena

giro di boa canada

Mondiale: arrivano i primi verdetti in chiave qualificazione agli ottavi e le prime eliminazioni. Svezia sarà la gara da dentro o fuori, altrimenti sarà un flop

[ads1]

Arriva nella seconda giornata del Gruppo F la vera sorpresa in questo inizio del Mondiale. La Francia viene sconfitta 2-0 dalla Colombia che si porta in testa al girone con quattro punti. Le reti, una per tempo, arrivano al 19’ con Andrade e con Usme in pieno recupero. Ora alle transalpine resta vincere contro il Mexico e sperare in una vittoria o pareggio della Colombia contro l’Inghilterra. Quest’ultima batte di misura 2-1 il fanalino di coda del Mexico, che in caso di vittoria contro le blues potrebbe rientrare nei giochi. Gara che si sblocca al 71’ con la rete di Kirby, il raddoppio inglese arriva con Carney (82’) mentre le messicane riaprono nel finale il march con Ibarra (91’), ma è troppo tardi.

Nel Girone E la Spagna viene battuta dal Brasile per 1-0. Decide una rete di Alves all’44’ del primo tempo, le furie rosse non sono riuscite a mettere a segno il gol del pareggio. Con questa vittoria le verde oro si portano da sole in testa alla classifica a

Mondiale: Spagna

punteggio pieno. Dopo il pareggio all’esordio contro la Spagna il Costa Rica impatta 2-2 contro la Corea del Sud. Sono le costaricane a passare in vantaggio al 17’ con Herrera, ma le sudcoreane trovano il pareggio al 21’ con il rigore trasformato da Ji Soyun. La Corea del Sud trova il gol del 2-1 al 25’ con Jeon Gauel, ma nel finale (85’) il Costa Rica trova il gol del definitivo 2-2 con Villalobos.

Nei precedenti gironi del Mondiale sono arrivati anche i primi verdetti. Nel Girone A il Canada comanda la classifica a quota quattro. Dopo la vittoria di misura all’esordio contro la Cina le padroni di casa sono state fermate sullo 0-0 dalla Nuova Zelanda. A tre punti ci sono Cina e Olanda, quest’ultima battuta nella seconda partita dalle cinesi.

Nel gruppo B Germania e Norvegia viaggiano a braccetto a quota 4. Le tedesche devo battere la Thailanda a quota tre per il primato, oppure un pareggio per l’accesso agli ottavi. Perché in caso di vittoria thailandese e tedesche vedrebbero eliminate. Saluta il Mondiale con turno d’anticipo la Costa d’Avorio.

Nel Girone C le campionesse in carica del Giappone conquistano il pass a punteggio pieno. Nell’ultima giornata affronteranno l’Ecuador già eliminato. Si concedono l’ultimo posto per gli ottavi Svizzera e Cameroon, che si affronteranno nell’ultima gara.

Nel Girone D comandano gli Stati Uniti a quattro punti che affronteranno la Nigeria, quest’ultima già eliminata. La Svezia, a due punti, per qualificarsi deve battere l’Australia che si trova in seconda posizione a tre punti. In caso di sconfitta il primo mondiale di Pia Sundage, al ritorno in patria, sarebbe un fallimento mondiale.