Immagine da Pixabay
Si celebra oggi, 22 Maggio 2019, la Giornata Mondiale della Biodiversità istituita nel 2000 dall’Assemblea Generale delle Nazioni Unite, dopo la sottoscrizione della Convenzione sulla diversità biologica sottoscritta a Nairobi, in Kenya, nel 1992 da 196 Paesi.
Il tema principale di quest’anno è Our Food, Our Health, volto a sottolineare l’interdipendenza tra diversità biologica, sistemi, alimentari e salute.
“Non possiamo permetterci di trascurare la nostra dipendenza dalla natura e dare per scontata l’abbondanza dei suoi frutti”, commenta in questo senso Cristiana Pasca Palmer, segretario esecutivo della Convenzione sulla Diversità Biologica.
Sulle nostre tavole assistiamo spesso a un procedimento inverso: per quanto la varietà dei cibi sia alta, la nostra dieta sta diventando sempre più omogenea; l’agro-biodiversità, sottolinea l’Onu, è messa in serio pericolo.
Circa la metà delle specie animali sono andate perdute, il 90% delle varietà vegetali non viene più coltivato e le 17 principali zone di pesca del mondo vengono sfruttate in livello superiore rispetto alla loro sostenibilità.
Questo fenomeno si ripercuote anche sulla nostra salute a tavola: la mancanza di alcuni cibi nelle nostre diete può infatti spesso sfociare in malattie come il diabete e l’obesità.
La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotteria più giocata dagli italiani. I numeri vincenti saranno…
La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotterie più giocate dagli italiani. I numeri vincenti saranno disponibili su…
La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotteria più giocata dagli italiani. I numeri vincenti saranno…
Secondo quanto riportato da Lira TV, la scorsa notte sei automobili sono state pesantemente danneggiate…
A Salerno si registra un'escalation di furti nelle attività commerciali, con nove colpi messi a…