9 Maggio 2018 - 12:51

La prova del cuoco: polpettone freddo in crosta di zucchine

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, il polpettone freddo in crosta di zucchine di Luisanna Messeri

Nella puntata di oggi 9 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, la ricette del polpettone freddo in crosta di zucchine di Luisanna Messeri.

Ingredienti

Per il polpettone:

  • 4 zucchine grandi
  • 350 g di maiale macinato
  • 350 g di tacchino macinato
  • 200 g di mortadella
  • 4 fette di pancarré
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 g di pistacchi
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 4 uova e 2 cipolle
  • coriandolo in polvere
  • basilico tritato
  • noce moscata
  • sale e pepe

Per la gelatina al basilico e l’accompagnamento:

  • 1 bustina di gelatina in polvere o in fogli
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 mazzo di basilico
  • tabasco
  • carote
  • rapa bianca

Preparazione

Tagliare le zucchine finemente e lasciare ammorbidire con olio, sale e pepe per 15 minuti. Asciugarle e disporle in fila su una teglia con carta forno. Nel frattempo, soffriggere la cipolla in olio. In un frullatore aggiungere la carne tritata, le uova, il pancarré, la mortadella, la noce moscata, il coriandolo, il formaggio grattugiato, il latte e la cipolla stufata. Una volta frullato il tutto, aggiungere anche i pistacchi.

Intanto, mettere il basilico a bagno nel brodo con del tabasco, filtrare il tutto e scioglierci dentro la gelatina tenuta a bagno prima e strizzata.

Versare metà dell’impasto frullato all’interno di alcune fette di mortadella distese ed avvolgere. L’altra metà va versata sulle zucchine preparate in precedenza. Disporre sopra il rotolo di mortadella. Avvolgere il tutto con la carta forno e cuocere a vapore per 40 minuti. Una volta cotto, spennellare con la gelatina e condire con e carote e le rape bianche saltate in padella.

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