23 Gennaio 2018 - 14:46

Australian Open, Nadal si ritira per un problema fisico

Australian Open

Nei primi quarti di finale degli Australian Open Rafa Nadal si ritira al quinto set contro Cilic per un problema all’anca; nell’altra gara Edmund elimina Dimitrov

Giornata di grandi sorprese agli Australian Open. Rafa Nadal e Grigor Dimitrov, semifinalisti lo scorso anno, sono usciti di scena ai quarti di finale. Lo spagnolo deve dare forfait al quinto set contro Cilic per un problema all’anca cominciato nel quarto. Cilic, capace di tirare 83 vincenti in partita, vola cosi in semifinale.

Partita spettacolare fin dalle prime battute. Nel primo set il croato manca il break sul servizio di Nadal, che nel game successivo strappa il servizio al suo avversario e poi si porta a casa il primo parziale in battuta. Nel secondo set Cilic regala il servizio a Nadal commettendo un doppio fallo. Nel game successivo arriva l’immediato controbreak, e dopo il servizio tenuto a zero, Cilic strappa nuovamente il servizio a Nadal vincendo il secondo set. Nel terzo si arriva al tie break, dove Nadal  riesce a riportarsi in vantaggio.

Nel quarto cominciano i problemi fisici dello spagnolo, che usufruisce del medical timeout. I movimenti di Nadal però sono troppo lenti, e Cilic vince facilmente il set. Nel quinto set, dopo aver perso il servizio, Nadal decide di ritirarsi mentre era in svantaggio di 2-0. Finisce 3-6 6-3 6-7(5-7) 6-2 2-0 per il croato.

Nell’altra partita, il 23enne britannico Edmund, che in precedenza aveva eliminato Seppi, elimina Dimitrov, regalandosi la prima semifinale in uno Slam. nulla da fare per il bulgaro, che nel post partita ammette di non essere stato mai al top in questo torneo. 6-4 3-6 6-3 6-4 il risultato finale.