6 Gennaio 2020 - 14:43

Bologna-Fiorentina 1-1: Orsolini riacciuffa la Viola allo scadere

Bologna-Fiorentina

Bologna-Fiorentina 1-1, termina in pareggio l’anticipo dell’epifania calcistica di Serie A: Orsolini con una magia risponde alla perla di Benassi

Termina in pareggio in lunch match del Dall’Ara tra Bologna-Fiorentina, con due gol meravigliosi che aprono al meglio il lunedì festivo di Serie A. Una beffa clamorosa per Iachini, a pochi secondi dall’esordio da sogno con la Viola, che non vince in campionato dal 30 ottobre.

Mihajlovic conquista il terzo risultato utile consecutivo, dopo le vittorie con Atalanta e Lecce. Il Bologna continua nel suo ottimo percorso in campionato, mentre la Fiorentina rischia di essere risucchiata nel calderone della salvezza.

Il copione della partita

Gli ospiti partono meglio tenendo il possesso del pallone e avanzando con un bel pressing. Il Bologna però è sull’attenti e per pochi centimetri non si porta avanti, con il guardalinee che annulla giustamente il gol a Palacio per fuorigioco. La partita naviga sul mare dell’equilibrio fin quando Benassi toglie dal cilindro un capolavoro con un tiro al volo dal limite dell’area.

Nella ripresa gli uomini di Mihajlovic giocano meglio ma non riescono ad incidere negli ultimi trenta metri. La Viola riparte in contropiede ma spreca molto, soprattutto con Dalbert che invece di servire Chiesa tiro incomprensibilmente da centrocampo. Nei minuti di recupero arriva la beffa: Pezzella commette un fallo ingenuo in una zona leggermente defilata sulla sinistra, Orsolini si presenta sul pallone e con un meraviglioso arcobaleno fa impazzire la fiesole.