13 Dicembre 2017 - 23:26

Bundesliga, risultati e analisi della 16esima giornata

Bundesliga

Bundesliga: il Borussia Dortmund ritorna a vincere, l’RB Lipsia pareggia sul campo del Wolfsburg, il Bayern Monaco vince di misura contro il piccolo Colonia

Partite del martedì di Bundesliga

Il Wolfsburg blocca il Lipsia sul risultato di 1 a 1; i “Lupi” passano in vantaggio dopo quindici minuti con il gol di Verhaegh dagli undici metri, pareggia i conti Halstenberg al 52′. Il Lipsia pareggia per la seconda volta consecutiva e perde il passo della capolista.

Il Freiburg a sorpresa supera per una rete a zero il Borussia M’Gladbach, protagonista ancora una volta il bomber Petersen che al 20′ su calcio di rigore non sbaglia. L’Eintracht Francoforte espugna il “Volksparkstadion“; l’Amburgo sprofonda nella zona “calda”. I padroni di casa si portano in vantaggio con Papadopoulos al 9′, pareggia Wolf al 16′, gol vittoria di Gacinovic dopo otto minuti.

Il Borussia Dortmund cambia allenatore e torna a vincere a discapito del Magonza che si è mantenuto in partita fino all’ultimo facendo sudare agli ospiti questi tre punti importanti. Sblocca il match Papastathopoulos al 55′, lo chiude Kagawa ad un minuto dalla fine.

Partite del mercoledì di Bundesliga

L’Hoffenheim supera lo Stoccarda 1 a 0 grazie al gol di Uth al minuto 81, restando attaccato alle dirette concorrenti per l’ Europa. Grazie alla rete di Alario all’11’, il Bayer Leverkusen conquista i tre punti contro un Werder Brema in netta ripresa rispetto all’inizio di stagione. Le “aspirine” si portano ad una sola lunghezza di distanza dal Lipsia.

Il Bayern Monaco domina contro il Colonia, cenerentola del campionato, ma non va oltre l’1 a 0 con il gol di Lewandowski. L’ Herta Berlino, supportato dall’ Olympiastadion, vince 3 a 1 contro l’Hannover 96. Apre le danze Kalou al 18′ per poi siglare la doppietta personale negli ultimi minuti del primo tempo. Riapre la partita Bebou e gli ospiti sembrano crederci, fin quando Torunarigha segna il gol del definitivo 3 a 1.

Bellissima partita tra Schalke 04 e Augusta: vanno in vantaggio di due reti i padroni di casa grazie alle marcature di Di Santo al 44′ e Burgstaller al 47′, riapre il match Ciauby al 64′. Gli ospiti ci credono e trovano il pari con Gregoritsch al 79′, per poi essere beffati all’ 83′ dal gol di Caligiuri.