14 Marzo 2018 - 20:08

Champions League: Un Messi da 100 e lode, regala i quarti al Barcellona

Barcellona

L’1-1 tra Barcellona e Chelsea nel match di andata, ha lasciato ancora tutto aperto per il passaggio del turno. Il Camp Nou, questa sera darà il nome dell’ultima squadra che parteciperà ai quarti

Rispetto al match d’andata il Barcellona cambia il modulo, e scenderà in campo con un 4-3-3 che vede come unico cambio l’ingresso in campo di Dembele, al posto di Paulinho.

Anche il Chelsea rispetto all’andata cambia pochissimo, e decide di rinunciare al “falso nueve” e puntare ad unica punta Giroud, che sarà supportato da Willian e Hazard. Solo panchina per Alvaro Morata.

Il Match:

Dopo solo 3′ minuti di gioco, il Barcellona trova la rete del vantaggio con Lionel Messi. Ora per il Chelsea la strada per i quarti si complica, e la squadra di Antonio Conte per sperare ancora nel passaggio deve segnare due reti.

Il Chelsea prova subito a reagire, ma la difesa blaugrana è inamovibile e non concede nulla agli ospiti fermi con il loro gioco sulla trequarti. Al 20° minuto del primo tempo arriva il gol che potrebbe condannare gli inglesi.

Grazie ad una grande palla recuperata da Messi a centrocampo, parte il contropiede guidato dal centravanti argentino, che dopo aver scartato due difensori scarica il pallone ad Ousmane Dembele che segna la rete del 2-0.

Nei minuti finali del primo tempo, il Chelsea è andato vicinissimo al gol che avrebbe riaperto la partita. Al 45° Marcos Alonso, calcia la punizione concessagli dal limite dell’aria, ma il pallone colpisce il palo esterno e finisce fuori dal campo.

Nel secondo tempo il Chelsea prova ad accorciare le distanze, ma la difesa attenta casalinga sventa gli attacchi ospiti. Superata da poco l’ora di gioco arriva il 3-0 catalano, ancora una volta con il suo numero 10 Lionel Messi.

Con il passaggio del turno ormai in tasca, il Barcellona controlla la partita con il suo infinito possesso palla. Dopo 2 minuti di recupero, arriva il fischio finale che vede concludersi una partita dominata nettamente dal Barcellona, battendo così il Chelsea per 3-0.

Il Barcellona è l’ultima qualificata ai quarti di finale di questa Champions League, insieme a: ” Real Madrid, Juventus, Roma, Liverpool, Manchester City, Bayern Monaco e Siviglia“.

Le formazioni ufficiali:

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Sergi Roberto, Pique, Umtiti, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Suarez, Messi, Dembele.

CHELSEA (3-4-2-1): Courtois; Azpilicueta, Christensen, Rudiger; Moses, Fabregas, Kantè, Alonso; Willian, Hazard; Giroud.