6 Marzo 2018 - 19:25

Champions League: segui la diretta live di Liverpool-Porto

Champions League

Anfield sarà il palcoscenico della sfida di Champions League tra Liverpool e Porto. Gli inglesi possono contare sul prezioso e quanto mai sicuro 5-0 dell’andata, che garantirà loro quasi sicuramente il passaggio ai quarti

Dopo il 5-0 dell’andata all’Estadio Do Dragao, il Liverpool ha in cassaforte il passaggio ai quarti di Champions League, a meno di un ribaltone  clamoroso. Detto questo, però, la partita rimane comunque un match degli ottavi di Champions, e il Porto non scenderà in campo con il morale a terra.

Jurgen Klopp recupera Emre Can a centrocampo, dopo la squalifica; il tecnico, però, potrebbe farlo partire dalla panchina. In attacco dovrebbero partire titolari Manè, Salah e Firmino.

Cattive notizie, invece, per la squadra portoghese. Conceição dovrà rinunciare ai brasiliani Telles e Soares, ed al bomber Marega che si è appena infortunato.

Le probabili formazioni

Liverpool (4-3-3):Karius; Gomez, van Dijk, Lovren, Moreno; Chamberlain, Henderson, Milner; Salah, Firmino, Mané.
Porto (4-4-2): Casillas; Pereira, Felipe, Marcano, Dalot; Herrera, Otavio, Oliveira, Corona; Aboubakar, Brahimi.

Primo tempo

Prima del fischio d’nizio, le due squadre hanno osservato il minuto di silenzio per il capitano della Fiorentina Davide Astori.

3′- Pallone messo in mezzo da Milner, ma Felipe è bravo ad anticipare tutti.

Il Liverpool controlla il gioco in questi primi 5′ di partita; i portoghesi aspettano l’errore per tentare di colpire in contropiede.

7′- cross pericoloso di Emre Can; bravo Maxi Pereira a scongiurarare la minaccia.

9′- Aboubakar non riesce ad agganciare il pallone sullo splendido lancio di Andrè. Il numero 9 spreca una ghiotta occasione.

I ritmi della partita sono molto bassi; il Liverpool si limita a proteggere lo straripante vantaggio.

18′-  Manè, in spaccata, manda il pallone di poco fuori dallo specchio della porta.

25′- palla messo in mezzo da Manè che arriva a Firmino; l’attaccante, però non riesce a girarsi e a calciare.

Adesso è il Liverpool ad alzare i ritmi.

30′- filtrante di Henderson a cercare Manè; la retrovia portoghese è brava ad intercettare il pallone.

31′- Palo colpito da Sadio Manè; l’attaccante esterno scarica un diagonale che si stampa dritto sul legno.

34′- ammonizione per Andrè Andrè.

35′- sugli sviluppi della punizione stacca di testa Lovren, che manda di poco alto sopra la traversa.

37′- Firmino pesca Manè con un filtrante, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco.

41′- Can cerca l’azione di sfondamento nell’area del Porto; la difesa, però, è brava a bloccare il centrocampista.

43′-proteste dei padroni di casa per un contatto in area di rigore tra Moreno e Felipe; l’arbitro lascia correre.

Il primo tempo della partita termina senza reti; i quarti di Champions League sono sempre più vicini per il Liverpool.

Manè e Lovren i più pericolosi per gli inglesi. I portoghesi, invece, non hanno mai creato pericoli alla porta difesa da Karius.

Secondo tempo

Comincia la ripresa ad Anfield.

3′- Lallana mette un pallone rasoterra in mezza; arriva Milner, ma sbaglia ad impattare la sfera.

4′- Si fa vedere il Porto, con Maxi Pereira. Il difensore calcia dalla lunga distanza spedendo di poco al lato.

7′- Waris si libera di Gomez e Lallana e calcia da limite; Karius si distende e devia il pallone.

Il match mantiene i ritmi del primo tempo; i padroni di casa controllano, mentre i portoghesi cercano le ripartenze in contropiede.

14′- Felipe stoppa in scivolata il diagonale a colpo sicuro di Roberto Firmino a pochi metri dalla porta.

14′-ammonito Henderson.

17′- termina la partita di Firmino; al suo posto entra Ings.

20′- Lallana cerca subito il nuovo entrato Ings; la difesa portoghese fa buona guardia e allontana.

22′- Ings impatta il pallone di testa, ma Casillas para senza problemi.

Ings è entrato splendidamente in campo.

25′- Corona cade  in area dopo un contatto con Lovren; l’arbitro Zwayer lascia proseguire ancora.

29′- Finisce anche la partita di Manè; al suo posto entra in campo Salah.

Al fuoriclasse egiziano sono stati concessi 15′ di gioco.

31′- Moreno calcia in porta dal limite; il pallone viene deviato e finisce tra le braccia di Casillas.

32′- Salah, appena entrato, si mette subito in mostra. L’egiziano converge il centro e mette in mezzo per Milner. Il centrocampista impatta di testa e spedisce tra le mani di Casillas.

34′- Pericolo per il Liverpool. Corona scarica un destro insidioso che finisce di poco al lato.

37′- Salah libera il sinistro dall’interno dell’area di rigore, ma Casillas è bravo a bloccare.

39′- Il Porto trova quasi il gol. Dopo una punizione battuta da Sergio Oliveira, il pallone arriva a Oliver Torres, che calcia a botta sicura; Lovren s’immola sul pallone e respinge l’occasione migliore dei portoghesi.

Sono 3 i minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.

Termina il match ad Anfield tra Liverpool e Porto con il risultato finale di 0-0. Nessuna rete messa a segno nei 90′.

Gli uomini di Klopp possono ora gioire per il passaggio ai quarti di Champions League; termina invece qui l’avventura in Europa del Porto.