7 Maggio 2018 - 11:16

Clasico, lo spettacolo e i gol sono pari: Barça-Real finisce 2-2

clasico

Al Camp Nou, il Clasico finisce in parità con il Real che riprende due volte il Barcellona grazie a Ronaldo e Bale; tra le altre, il Valencia stacca il pass per la Champions e l’Atletico cade in casa

L’ultimo Clasico di Don Andrés Iniesta finisce con il segno X. Al Camp Nou, il già campione Barcellona pareggia 2-2 contro il Real Madrid e mantiene l’imbattibilità stagionale.

I blaugrana vanno in vantaggio al 10′ con Suarez, ben servito da Sergi Roberto. Le Merengues pareggiano subito con Cristiano Ronaldo con un tocco sotto misura. Ma la svolta sembra arrivare al secondo minuto di recupero: Sergi Roberto colpisce al volto Marcelo a palla lontana e viene espulso dall’arbitro, nonostante le proteste dei giocatori blaugrana.

Tuttavia, ci pensa Messi a riportare avanti il Barça e pareggiare la sfida con CR7 (uscito nell’intervallo per una botta alla caviglia), siglando il 2-1 al 52′. Ma a ridare vita al Madrid ci ha pensato Gareth Bale che segna il 2-2 definitivo con un sinistro che fulmina Ter Stegen.

Un pareggio che fa felice i blaugrana che restano imbattuti in campionato a 270′ dalla fine (mercoledì c’è il recupero con il Villarreal), mentre il Real (anch’egli con una gara in meno) recupera un solo punto sui cugini dell’Atletico.

Colchoneros ko in casa; Valencia in Champions

Infatti, gli uomini di Simeone (in ampio turnover) cadono 2-0 in casa contro l’Espanyol (che l’aveva già sconfitto all’andata) e perdono l’imbattibilità al Wanda Metropolitano. Decidono l’autogol di Savic e la rete dell’ex Leo Baptistao.

Il Valencia, nonostante il ko a Villarreal per mano di Mario Gaspar, torna in Champions League dopo 5 anni di assenza. Infatti, la concomitante sconfitta del Betis in casa dell’Athletic estromette definitivamente la squadra di Siviglia dal possibile 4° posto.

Risultati e classifica

Siviglia-Real Sociedad 1-0 – 47′ rig. Banega
Girona-Eibar 1-4 – 9′ e 38′ Kike (E), 55′ Benitez (G), 80′ Jordan (E), 89′ Inui (E)
Athletic Bilbao-Betis 2-0 – 76′ Muniain, 92′ Aduriz
Celta Vigo-Deportivo la Coruna 1-1 – 13′ Maxi Gomez (C), 91′ Lucas Perez (D)
Villarreal-Valencia 1-0 – 86′ Mario Gaspar
Malaga-Deportivo Alavés 0-3 – 3′ Manu Garcia, 68′ Demirovic, 70′ Ibai Gomez
Atletico Madrid-Espanyol 0-2 – 53′ aut. Savic, 77′ Leo Baptistao
Las Palmas-Getafe 0-1 – 88′ Angel Rodriguez
Barcellona-Real Madrid 2-2 – 10′ Suarez (B), 15′ Ronaldo (RM), 52′ Messi (B), 72′ Bale (RM)