24 Aprile 2019 - 23:01

Coppa Italia, Milan-Lazio 0-1: festa biancoceleste, è finale!

milan-lazio

A San Siro Milan-Lazio finisce 0-1 , decisivo il gol di Correa in avvio ripresa: biancocelesti in finale di Coppa Italia

Milan-Lazio 0-1: con pieno merito i biancocelesti espugnano San Siro con un gol di Correa in avvio di ripresa e accede alla finale di coppa Italia. Prestazione deludente del Milan, mai pericoloso in attacco e in continua sofferenza davanti ad una Lazio in grande spolvero.

Primo tempo equilibrato con le squadre attente a non sbilanciarsi per evitare di prendere gol. Entrambi i tecnici sono costretti a due cambi prematuri. Milinkovic-Savic deve dare forfait in favore di Parolo, mentre per il Milan Conti subentra a Calabria. La difesa a 3 di Gattuso sembra reggere senza grosse sofferenze fino ai minuti di recupero quando la Lazio si rende pericolosa prima con un colpo di testa di Bastos fuori di poco poi con una percussione di Correa neutralizzata da un attento Reina.

Nel secondo tempo la musica cambia e la Lazio si mostra arrembante sin dai primi minuti con un tiro da lontano di Lucas Leiva e poi con un altro colpo di testa di Bastos che esce di poco fuori. Sono le prove generali del gol, che arriva al minuto 57° con Correa, abile a sfruttare un veloce contropiede derivato da un calcio d’angolo battuto male dal Milan.

Il Milan prova a reagire ma in attacco sembra avere poche idee e non da mai l’impressione di poter impensierire Strakosha. Al minuto 83 Immobile sbaglia clamorosamente il gol del raddoppio da posizione favorevole. Gli ultimi minuti scivolano via senza grossi sussulti e dopo 3 minuti di recupero la Lazio può finalmente esultare.

Per ben due volte in questa edizione della Coppa Italia la Lazio si è conquistata la qualificazione al turno successivo in trasferta a San Siro, eliminando prima l’Inter e poi i rossoneri. Prestazione invece da dimenticare per il Milan, mai pericoloso e ormai in crisi di gioco e di risultati. La Lazio ora attende la vincente della partita di domani tra Atalanta e Sampdoria per conoscere l’avversaria della finale, in programma il prossimo 15 Maggio allo Stadio Olimpico di Roma.