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Dieta “Mayo”: che cos’è e cosa mangiare. Attenzione però agli scompensi

La dieta Mayo è la moda del momento ed è in grado di far smaltire anche 3 Kg in una settimana: ma come funziona? Cosa si mangia? Scopriamolo insieme

La dieta Mayo è un regime alimentare particolare, in grado di far perdere 7Kg in due settimane.

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E’ una dieta che ha fatto molto discutere, come quella “Dukan“, perchè ha un apporto energetico ridotto che può provocare degli scompensi. 

Il numero di alimenti concessi è decisamente limitato, si prediligono soprattutto le uova che, secondo i creatori della dieta, favorirebbero il senso di sazietà, mentre l’apporto calorico giornaliero è pari a circa mille calorie.

E’ consigliato infatti di rivolgersi al proprio medico curante prima di intraprendere questo tipo di alimentazione.

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La dieta Mayo ha una durata di dodici/quindici giorni, inclusi i due giorni di riposo in cui è possibile mangiare in maniera libera. Come abbiamo già accennato in precedenza, il menù è ricco di uova, che vanno consumate in grande quantità (sino a 6 al giorno).

Sono concessi anche carne e pesce, ma solamente se cotti alla griglia oppure bolliti per eliminare il grasso.

Il consumo di frutta e verdura è limitato: gli unici ortaggi consentiti sono infatti i cetrioli, i pomodori, il sedano, le zucchine, gli spinaci e la lattuga. Mentre, per quanto riguarda la frutta, è possibile assumere soltanto il pompelmo, considerato ricco di proprietà dimagranti.

Naturalmente in questa dieta vi è l’abolizione dei carboidrati (pasta, pane e riso) e gli alcolici.

Come alimentazione è stata molto criticata dai nutrizionisti: bandire dalla tavola frutta e verdura causa una carenza di vitamine e minerali fondamentali per il benessere, mentre un consumo eccessivo di uova potrebbe portare ad un aumento del colesterolo.

Quindi farla o non farla?

Come tutte le diete, andrebbe fatta con una certa attenzione. Bisogna sì seguire un’alimentazione sana, ma è fondamentale pensare prima alla propria salute: assumere soltanto uova non farebbe bene al nostro organismo, è importante saper bilanciare tutti gli alimenti per dare al nostro organismo la giusta carica.

 

Redazione ZON

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