3 Aprile 2019 - 21:02

Empoli-Napoli 2-1, Di Lorenzo regala 3 punti pesanti ai toscani

empoli-napoli

Al “Castellani” si sfidano Empoli-Napoli: termina 2-1 per i toscani, grazie ad un gol di Di Lorenzo; partenopei che sprofondano a -18 dalla Juve

Vittoria fondamentale per l’Empoli di Aurelio Andreazzoli che batte 2-1 il Napoli al Castellani. Le reti siglate da Diego Farias e Giovanni Di Lorenzo, intervallate dal pareggio temporaneo di Piotr Zielinski al 44′.

La prima occasione della gara è per gli ospiti con Milik che viene anticipato in maniera decisiva da Provedel (oggi sostituto di Dragowski, out all’ultimo) sul cross di Callejon. I ragazzi di Andreazzoli si rendono pericolosi diverse volte dalle parti di Meret e al 28′ passano in vantaggio.

Farias riceve da Bennacer, salta Malcuit e calcia con il destro trovando la deviazione (con la mano) di Zielinski che beffa Meret ed è 1-0, con la rete assegnata al calciatore ex-Cagliari. Il Napoli accusa un po’ il colpo e ci pensa il suo numero 1 a salvare i suoi da una conclusione ravvicinata di Caputo, messo a tu per tu da uno scatenato Farias.

Ma al tramonto del primo tempo, i partenopei pareggiano: appoggio di Milik per Zielinski che arma il destro dai 25 metri e fulmina Provedel (non esente da colpe). Dopo 48 minuti, si chiude sull’1-1.

La ripresa si apre con il giallo per simulazione a Milik mentre l’Empoli al primo giro dalla bandierina segna il nuovo vantaggio. Al 52′, Bennacer mette un cross sul primo palo che trova l’inserimento perfetto di Di Lorenzo che brucia Malcuit e supera ancora Meret. Ancelotti capisce che il suo Napoli fa fatica e si affida a Mertens e Fabian Ruiz per Younes e Ounas ma pericoli importanti non vengono creati dalle parti della difesa toscana.

Anzi, l’Empoli sfiora anche il tris, ancora con Farias ma Meret salva tutto mettendo in calcio d’angolo. Nel finale di gara, gli ospiti giocano anche la carta superoffensiva con Verdi al posto di Malcuit ma è di nuovo Zielinski a sfiorare il 2-2: il polacco calcia al volo di sinistro dentro l’area però non centra il bersaglio.

Doveri assegna 4 minuti di recupero ma l’Empoli porta a casa una vittoria tutto sommato meritata, mentre il Napoli fa un passo indietro importante dopo il 4-1 di Roma. In classifica, i toscani scavalcano di nuovo il Bologna al quartultimo posto, invece i ragazzi di Ancelotti vanno a -18 dalla Juventus.

Empoli-Napoli 2-1, il tabellino

Empoli (3-5-2): Provedel; Maietta, Silvestre, Veseli; Di Lorenzo, Traore, Bennacer, Krunic (40′ Brighi), Pajac (92′ Antonelli); Farias, Caputo. – All. Andreazzoli.

Napoli (4-3-3): Meret; Malcuit (76′ Verdi), Luperto, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Zielinski, Younes (57′ Mertens); Ounas (57′ Ruiz), Milik. – All. Ancelotti.

Arbitro: Doveri di Roma