25 Maggio 2019 - 16:30

Formula 1, GP di Montecarlo: Lewis Hamilton conquista la Pole Position

Gp di Montecarlo

Formula 1, le qualifiche del Gp di Montecarlo: Lewis Hamilton conquista la Pole position davanti a Bottas, Cherles Leclerc fuori in Q1

Anche nel GP di Montecarlo continua il dominio Mercedes. Nel 6° appuntamento stagionale della Formula 1, Lewis Hamilton, con un giro capolavoro nel finale, conquista la Pole position davanti al compagno di squadra Valtteri Bottas, che abdica dopo aver conquistato la Pole nelle ultime tre qualifiche.

Mezzo disastro in casa Ferrari. Charles Leclerc, che in mattinata era stato il più veloce nell FP3, viene escluso clamorosamente già nel Q1. Fatale per il monegasco la sosta ai box per andare alla pesa. Domani partirà dal 16° posto. Ottiene un incoraggiante 4° posto Sebastian Vettel, che nel finale tocca le barriere giocandosi cosi la possibilità di giocarsi la Pole.

Il tedesco si trova nel sandwich delle due Red Bull. Terzo Verstappen, che nel Q2 era stato il più veloce, e quinto Gasly. Molto bene entrambe le Toro Rosso, che si piazzano all’8° e 10° posto con Kvyat e Albon. Ottima anche la Haas di Magnussen, 6°. Settimo posto per il vincitore dello scorso anno, Daniel Ricciardo. Conclude la Top 10 Sainz, al 9° posto.

Deludenti invece le Alfa Romeo di Raikonen e Giovinazzi, solo 14° e 15°. Ultime posizioni per le Williams di Russell e Kubica.

Appuntamento con la gara domani alle ore 15:10.