Immagine da Pixabay
L’Inail e l’Istituto Superiore di Sanità (ISS) hanno diramato un documento tecnico contente le misure di contenimento del contagio da Coronavirus in vista della riapertura dei ristoranti nella Fase 2.
Nel documento, pubblicato insieme ad un altro esplicitamente dedicato alle misure per la balneazione e le presenze in spiaggia nel corso dell’estate prossima (qui il dettaglio delle prescrizioni) si chiede di garantire uno spazio per ogni cliente non inferiore a quattro metri quadrati, oltre che di eliminare del tutto la possibilità di servirsi al buffet.
Il distanziamento tra i tavoli poi, anche considerando lo spazio di movimento del personale (che potrebbe essere chiamato a lavorare su turnazione) non deve essere inferiore a due metri. Per evitare assembramenti in attesa, all’entrata o all’uscita del locale, la prenotazione deve essere preferibilmente obbligatoria.
Tuttavia, le associazioni di settore sarebbero sul piede di guerra: le misure contenute nel protocollo per la Fase 2 di balneazione e ristoranti sarebbero insostenibili; in numeri, ridurrebbero di un terzo la capienza dei ristoranti, causando gravi danni al settore. I rappresentanti di categoria avrebbero comunque chiesto, nel corso dell’incontro con il Ministro Stefano Patuanelli, sostegni precisi in materia economica per quanti volessero riaprire in ottemperanza alle indicazioni Inail-Iss.
Operaie, professioniste, moglie, madri, artiste, volontarie: la prima edizione del Premio MIMOSAnseverino, ideato dalla Commissione…
La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotteria più giocata dagli italiani. I numeri vincenti saranno…
La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotterie più giocate dagli italiani. I numeri vincenti saranno disponibili su…
La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotteria più giocata dagli italiani. I numeri vincenti saranno…