20 Settembre 2021 - 22:40

Il Napoli espugna Udine e vola in testa in solitaria

Udinese Napoli

4-0 è il punteggio al Friuli tra Napoli e Udinese, gli azzurri volano in testa alla classifica. Cronaca e pagelle: Osimhen incontenibile

Il Napoli di Spalletti fa punteggio pieno. A quattro giornate dall’inizio del campionato i partenopei sono in testa alla classifica di Serie A in solitaria. Non accadeva da tre anni e mezzo.

Cronaca del match

L’Udinese parte molto bene ad inizio primo tempo. Sono diverse le occasioni in cui i bianconeri si affacciano pericolosamente alla porta difesa del Napoli. Gli azzurri si accendono a folate e, proprio grazie ad una di queste, trova il vantaggio con Osimhen al minuto 24. Il raddoppio arriva grazie ad uno schema perfetto di Insigne con il pallone che finisce sui piedi di Koulibaly. Il tiro del senegalese viene intercettato da Rrahmani che buca Silvestri per il 2-0.

Nella ripresa il Napoli parte subito a bomba. Koulibaly sfonda la rete dopo pochi minuti con un destro al volo potentissimo. Lozano mette decisamente il punto esclamativo sulla strepitosa prestazione azzurra con un tiro a giro sul secondo palo. Sul finale di gara i partenopei allentano la presa e la gara perde di mordente, ma le risposte che gli azzurri danno al campionato sono ormai chiarissime.

Le pagelle di Udinese-Napoli

Top

Osimhen: 7
Il nigeriano è in una forma semplicemente straripante. Corre, lotta, sovrasta gli avversari e delizia anche i tifosi con qualche giocata di fioretto. Suo è il gol che apre le danze per il Napoli. A-TRAIN

Koulibaly: 7
La roccia azzurra sfodera una prestazione decisamente da incorniciare. Insuperabile, preciso nella gestione della porta e freddo in area avversaria. La sua rete taglia definitivamente le gambe ai padroni di casa regalando anche un’insperata gioia ai fantallenatori con gol e assist. FANTAKALIDOU

Rrahmani: 6.5
Il difensore kosovaro prende il posto di un appannato Manolas nella gara contro l’Udinese e si rende protagonista di una prestazione decisamente importante. La rete del 2-0 è soltanto la ciliegina su una torta dolcissima. ZUCCHERINO

Flop

Molina: 5
Da un calciatore con le sue caratteristiche ci si aspetta sempre qualcosina in più. Gli avversari non gli consentono di ragionare e, oltre a qualche sgroppata sull’out di destra, sono pochi i palloni ragionati dell’esterno bianconero. NO-LINA

Walace: 4.5
Il centrocampista dell’Udinese non riesce mai a prendere le misure alle geometrie partenopee. Il centrocampo del Napoli va semplicemente più veloce di lui ed il brasiliano si ritrova spesso costretto ad inseguire. SMEMORATO

Samir: 4.5
Il difensore bianconero non prende mai le misure ad Osimhen. Quando il Napoli parte è sempre l’uomo più in difficoltà. SENZA BUSSOLA

Tabellino e marcatori

Marcatori: 24′ Osimhen; 35′ Rrahmani; 52′ Koulibaly; 84′ Lozano;

Ammoniti: 56′ Samir (atterramento); 66′ Molina (atterramento); 82′ Rui (atterramento);
Espulsi: -.

Udinese (3-5-2): Silvestri; Becao, Nuytinck, Samir; Molina (85′ Soppy), Arslan (72′ Samardzic), Walace, Pereyra (64′ Makengo), Stryger Larsen (72′ Zeegelaar); Pussetto, Deulofeu (64′ Beto).
All.: Gotti.

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui (85′ Zanoli); Anguissa, Fabian Ruiz (81′ Ounas); Politano (71′ Lozano), Elmas, Insigne (71′ Zielinski); Osimhen (81′ Petagna).
All.: Spalletti.