2 Febbraio 2020 - 15:00

Juventus-Fiorentina 3-0: doppio Ronaldo e De Ligt per i tre punti

Juventus

Nel lunch-match dello Stadium, un doppio calcio di rigore siglato da Cristiano Ronaldo decide Juventus-Fiorentina: De Ligt chiude il match

La Juventus non sbaglia una seconda volta: allo Stadium, la Fiorentina viene stesa con tre reti e nel segno di Cristiano Ronaldo.

Il portoghese – grazie a due calci di rigore – sigla una doppietta e si regala il traguardo del 50° gol in maglia bianconera. La Viola di Beppe Iachini dura praticamente un tempo, forte di due occasioni con Chiesa e Lirola dove Szczesny si è dovuto superare per evitare la peggio. Poi il primo rigore di CR7 al 40′ (mani di Pezzella segnalato dal VAR) ha cambiato le sorti del match ed indirizzato la sfida in favore dei bianconeri.

Nella ripresa non succede molto se non per la girandola di sostituzioni da parte dei due tecnici per cambiare la partita. Ma all’80’ arriva il 2-0 ancora di Ronaldo: Pasqua ravvede una sbracciata di Ceccherini ai danni di Betancur in area di rigore. Dopo un consulto col VAR, il penalty viene confermato ed il portoghese è glaciale.

Nel finale, De Ligt chiude il discorso con il primo gol in Italia, svettando sugli sviluppi di un corner battuto da Dybala. Vince la Juventus: i bianconeri allungano e mettono pressione all’Inter.

Il tabellino

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Rabiot; Douglas Costa, Higuain, Cristiano Ronaldo. All. Sarri.

Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Ceccherini, Pezzella, Igor; Lirola, Ghezzal, Pulgar, Benassi, Dalbert; Chiesa, Cutrone. All. Iachini.

Marcatori: 40′ (R) e 80′ (R) Ronaldo, 91′ De Ligt