La Prova del Cuoco: cannelloni lattuga e prosciutto



la prova del cuoco friciule

Nella puntata di oggi, 6 Maggio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, cannelloni lattuga e prosciutto di Alessandra Spisni

Nella puntata di oggi 6 Maggio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Alessandra Spisni prepara i cannelloni con lattuga e prosciutto.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 500 g di lattuga romana
  • 200 g di prosciutto cotto affettato
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 l di latte
  • 100 g di burro
  • 60 g di farina
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • noce moscata, sale, basilico q.b.

Preparazione

Preparare la sfoglia amalgamando la farina e le uova. Aggiungere anche il prezzemolo sminuzzato grossolanamente ed il formaggio grattugiato. Una volta pronto l’impasto, lasciarlo riposare avvolto da pellicola. Stendere quindi la sfoglia e ritagliare dei rettangoli per formare i cannelloni. Cuocere in acqua bollente salata e dopo aver scolato le sfoglie, fermare la cottura immergendoli in acqua fredda.

Come osservato nella puntata de La Prova del Cuoco, bisogna poi farcire i cannelloni con il ripieno di lattuga e prosciutto, aggiungere una fetta di prosciutto intera e arrotolare. Versare poco sugo di pomodoro sul fondo della teglia (preparato facendo soffriggere lo scalogno nel burro, aggiungendo poi la passata, il sale ed il basilico). Disporre tutti i cannelloni e versare la besciamella, preparata con burro, farina, latte e noce moscata. Aggiungere un altro po’ di sugo di pomodoro ed infornare a 180° per circa 20 minuti.

 

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