La Prova del Cuoco: cappellacci con rape, patate e ricotta



la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 11 gennaio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, cappellacci con rape, patate e ricotta

Nella puntata di oggi 11 gennaio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Bongiovanni prepara cappellacci con rape, patate e ricotta.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 200 g di patte cotte
  • 200 g di rape cotte
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di formaggio da grattugia
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo, sale, prezzemolo, colatura di alici q.b.

Preparazione

Iniziare la preparazione con l’impasto per i cappellacci. Amalgamare la farina e le uova, impastare fino a raggiungere una consistenza liscia ed elastica e far riposare il tutto per 20 minuti avvolto nella pellicola. Trascorso questo tempo, stendere l’impasto molto sottile.

Cuocere le rape in acqua bollente, sbucciarle e affettarle in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Una volta insaporite, frullarle con l’aiuto di un mixer ad immersione. Pelare le patate già bollite e aggiungerle alla purea di rape insieme alla ricotta e al formaggio grattugiato e schiacciare il tutto. Versare l’impasto in una sacca da pasticceria e disporlo sull’impasto tagliato precedentemente a dischi. Richiudere i dischi a mezzaluna e poi nuovamente su se stessi formando i classici cappellacci.

Cuocerli in acqua bollente salata per 3 minuti circa. In un’altra padella versare l’olio, la colatura di alici e il prezzemolo. Far riscaldare e, una volta salita a galla la pasta, mantecare i cappellacci con un pizzico di formaggio grattugiato.

 

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