La Prova del Cuoco: Cappelletti con fonduta di formaggio
Nella puntata di oggi, 30 ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, i Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico
Nella puntata di oggi 30 Ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Anna Maria Palma ha presentato la sua ricetta dei Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico.
Ingredienti
- 50 g petto di pollo o fesa cotti
- 50 g polpa di manzo cotta
- 100 g polpa di maiale cotta
- 50 g mortadella
- 50 g prosciutto crudo
- 300 g formaggio grattugiato
- 3 uova
- 200 g farina
- 200 ml brodo
- aceto balsamico, sale, pepe q.b.
Procedimento
Cuocere le carni e frullare insieme a 1 uovo, un pizzico di formaggio, la mortadella e il prosciutto crudo.
Per la pasta lavorare 1 uovo con 100 di farina e stendere il più sottile possibile. Creare dei cerchi e in mezzo posizionare la carne, chiudere a forma di cappelletti. Cuocerli nel brodo.
Per la crema di formaggio unire il parmigiano con il brodo freddo fino ad avere una consistenza cremosa.
Per la riduzione, in una padella far cuocere l’aceto balsamico con lo zucchero di canna.
Appena i cappelletti sono pronti, servire senza brodo con la crema di formaggio e qualche goccia di riduzione d’aceto balsamico.
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