La Prova del Cuoco: crostone con crema al rosmarino e gorgonzola
Nella puntata di oggi, 30 gennaio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, crostone con crema al rosmarino e gorgonzola
Nella puntata di oggi 30 gennaio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara un crostone con crema al rosmarino e gorgonzola.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di latte intero
- 3 scorzette di limone
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 4 rametti di rosmarino fresco
- 2 fette di pane
- 150 g di gorgonzola piccante
- 2 radicchi medi
Preparazione
Per preparare la crema pasticciera, mettere in infusione il rosmarino nel latte insieme ad una scorza di limone. Per fare questo far raggiungere il bollore e poi spegnere il fuoco. In un’altra pentola amalgamare lo zucchero con le uova, aggiungere un cucchiaio di farina e continuare a mescolare con una frusta manuale. Aggiungere poi il latte aromatizzato al rosmarino filtrato. Intanto, su una piastra oleata, mettere ad abbrustolire le fette di pane e in una padella far rosolare il radicchio con un filo d’olio e il sale grosso. Spalmare il gorgonzola sulle fette di pane, disporre il radicchio e decorare con la crema al rosmarino.
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