La Prova del Cuoco: trota in carpione di Diego Bongiovanni



la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 25 gennaio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la trota di carpione di Diego Bongiovanni

Nella puntata di oggi 25 gennaio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Bongiovanni prepara la trota in carpione.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di trota
  • 1 zucchina
  • 2 uova
  • 150 g di farina
  • 400 g di pangrattato
  • 400 g di aceto bianco
  • 500 g di aceto bianco
  • 100 ml di acqua
  • 2 cipolle bianche
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio di semi di girasole, sale e salvia q.b.

Preparazione

Pulire e sfilettare la trota. In padella lasciar imbiondire la cipolla con l’aglio in camicia e un filo d’olio: in questo modo si prepara il carpione, un antico metodo di conservazione per carne, pesce e verdure. Aggiungere poi la salvia, l’aceto, il vino, l’acqua e il sale. Lasciar bollire. Intanto, passare il filetto di trota nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggere in olio bollente. Tagliare le zucchine a listarelle, passarle nella farina e friggere. Ricoprire i fritti col carpione ancora bollente e lasciar riposare in frigo per qualche giorno.

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