Nella puntata di oggi 8 Maggio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Alessandra Spisni prepara le crescentine ripiene. In alternativa, propone la ricetta delle crescentine “furbe”.
Versare la farina in una ciotola e, intanto, far bollire l’acqua col il sale grosso. Una volta sciolto il sale, stemperare l’acqua con il latte e la panna, quindi mescolare. Versare anche un cucchiaino di miele ed il lievito di birra che andrà poi sciolto in questo composto. Unire il tutto alla farina ed impastare. Lasciar lievitare per circa un’ora e stendere l’impasto non troppo sottile con l’ausilio di un mattarello.
Tagliare la sfoglia a quadrati con l’aiuto di una rotella. Farcire le crescentine con gli ingredienti a disposizione. Durante la Prova del Cuoco, Alessandra Spisni utilizza formaggio, cicoria ripassata, spinaci, pecorino, salame e prosciutto cotto. In alternativa possono essere usati ingredienti a piacimento. Richiudere avendo cura di rimuovere l’aria dall’interno e friggere in olio bollente fino a doratura.
Impastare la farina con il lievito, la panna ed il latte. La peculiarità di questo impasto è che può essere conservato in frigorifero e tirato all’occorrenza. Procedere poi allo stesso modo delle crescentine classiche sopra descritte.
La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotteria più giocata dagli italiani. I numeri vincenti saranno…
Questa mattina, venerdì 10 gennaio, si è verificato un grave incidente sul lavoro presso il…
L’Istituto Superiore “Pomilio” di Chieti Scalo ha avviato un progetto innovativo dedicato alla prevenzione del…
L’iniziativa, giunta alla sua XI edizione, è rivolta a studenti e giovani per sensibilizzarli al…
Negli ultimi decenni il comparto dell'elettronica ha subito un'evoluzione a dir poco massiccia, diventando un…