La Prova del Cuoco: le crescentine ripiene di Alessandra Spisni

Nella puntata di oggi, 8 Maggio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, le crescentine ripiene di Alessandra Spisni

Nella puntata di oggi 8 Maggio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Alessandra Spisni prepara le crescentine ripiene. In alternativa, propone la ricetta delle crescentine “furbe”.

Advertising
Advertising

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina
  • 25 g di lievito di birra
  • 15 g di sale grosso
  • 120 g di acqua
  • 50 g di latte
  • 70 g di panna
  • 1 cucchiaino di miele
  • 500 g di strutto
  • 50 g di prosciutto cotto, formaggio emmenthaler, stracchino, spinaci, cicoria lessata e ripassata, formaggio di pecora e salame Milano.
  • sale q. b.

Preparazione

Versare la farina in una ciotola e, intanto, far bollire l’acqua col il sale grosso. Una volta sciolto il sale, stemperare l’acqua con il latte e la panna, quindi mescolare. Versare anche un cucchiaino di miele ed il lievito di birra che andrà poi sciolto in questo composto. Unire il tutto alla farina ed impastare. Lasciar lievitare per circa un’ora e stendere l’impasto non troppo sottile con l’ausilio di un mattarello.

Tagliare la sfoglia a quadrati con l’aiuto di una rotella. Farcire le crescentine con gli ingredienti a disposizione. Durante la Prova del Cuoco, Alessandra Spisni utilizza formaggio, cicoria ripassata, spinaci, pecorino, salame e prosciutto cotto. In alternativa possono essere usati ingredienti a piacimento. Richiudere avendo cura di rimuovere l’aria dall’interno e friggere in olio bollente fino a doratura.

La prova del cuoco: ingredienti delle crescentine “furbe”

  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito chimico per pizza
  • 15 g di sale
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 500 g di strutto
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mortadella
  • 200 g di squacquerone
  • latte intero q.b.

Preparazione

Impastare la farina con il lievito, la panna ed il latte. La peculiarità di questo impasto è che può essere conservato in frigorifero e tirato all’occorrenza. Procedere poi allo stesso modo delle crescentine classiche sopra descritte.

Advertising
Advertising
Redazione ZON

I nostri interlocutori sono i giovani, la nostra mission è valorizzarne la motivazione e la competenza per creare e dare vita ad un nuovo modo di “pensare” il giornalismo.

Recent Posts

Estrazione Million Day delle ore 13 di oggi, 10 Gennaio 2025: i numeri vincenti

La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotteria più giocata dagli italiani. I numeri vincenti saranno…

4 ore ago

Salerno, grave Incidente sul lavoro al Porto: due operai feriti

Questa mattina, venerdì 10 gennaio, si è verificato un grave incidente sul lavoro presso il…

4 ore ago

Chieti, cyberbullismo e dispersione scolastica: al via il progetto “Teate Solidale” all’Istituto Pomilio

L’Istituto Superiore “Pomilio” di Chieti Scalo ha avviato un progetto innovativo dedicato alla prevenzione del…

5 ore ago

Nocera Superiore, al Centro Polivalente l’iniziativa “Sii saggio, guida sicuro”

L’iniziativa, giunta alla sua XI edizione, è rivolta a studenti e giovani per sensibilizzarli al…

5 ore ago

Boom dell’elettronica nell’industria automobilistica: automotive verso il futuro

Negli ultimi decenni il comparto dell'elettronica ha subito un'evoluzione a dir poco massiccia, diventando un…

5 ore ago