Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, l’ensaladilla de gambas di David Povedilla: un’insalata a base di nasello e gamberi
Nella
puntata di oggi 11 Maggio de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, David Povedilla prepara l’ensaladillas de gambas, un’insalata fresca ed estiva a base di nasello, gamberi e verdure.
Ingredienti
Per l’ensaladilla
- 250 g di patate
- 300 g di nasello
- 40 g di cipolla bianca
- 40 g di peperone rosso
- 80 g di piselli lessati
- 80 g fagiolini lessati
- 2 uova sode
- 80 g di carote lessate
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
- gamberi
Per la maionese al lime
- 1 uovo fresco
- succo di 1 lime
- 300 g di olio di semi di girasole
- 100 ml di acqua
- sale qb
Procedimento
Cuocere il nasello in una
vaporiera con con peperoni, pepe, cipolla, buccia di limone per 20 minuti. Rompere il pesce con le mani per accertare l’assenza totale di
spine. Condire con i piselli precotti, fagiolini e carote. Preparare una maionese leggera al lime con un uovo, il succo di lime, sale ed olio di semi a filo. Frullare con un
mixer ad immersione. Se troppo densa allungare con l’acqua. Schiacciare le patate lesse, aggiungere il prezzemolo, versare sopra il nasello condito con la
maionese e le verdure. In una padella mettere l’olio, l’aglio e il peperoncino e cuocere i gamberi per
2-3 minuti. Trascorso questo tempo, adagiarli sull’insalata preparata in precedenza.