La prova del cuoco: le fettuccine alla Paracucchi
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la ricetta delle fettuccine alla Paracucchi di Anna Moroni
Nella puntata di oggi 9 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Anna Moroni propone la sua versione delle fettuccine alla Paracucchi.
Ingredienti
Per la pasta:
- 500 g di farina
- 50 g di basilico
- 50 g di pecorino
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 tuorli d’uova
- due uova intere
- sale
Per il condimento
- 1 kg di pomodori
- 50 g di burro
- 50 g di formaggio grattugiato
- 30 g di cipolla
- olio evo
- basilico
Preparazione
Per la pasta: mettere in un mixer i tuorli e le uova intere, il basilico, l’olio e il pecorino. Frullare e poi aggiungere la farina 0 e frullare ancora. Una volta formato l’impasto, stenderlo e formare le classiche fettuccine. Cuocere in acqua bollente salata.
Per il sugo: soffriggere la cipolla intera in un filo d’olio, aggiungere il pomodoro a pezzettoni e la passata di pomodoro. Lasciar cuocere a fuoco medio. Una volta cotto, passare il tutto con un passa verdure. Una volta passato il sugo, metterlo in una padella con una noce di burro e del parmigiano per mantecare le fettuccine dopo la cottura. Guarnire col basilico.
ARTICOLO PRECEDENTE
Griezmann, adesso è scontro tra Barcellona e Atletico Madrid
ARTICOLO SUCCESSIVO
Lascia un commento