La Prova del Cuoco: Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni propone i Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi
Nella puntata di oggi 3 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, la cuoca Alessandra Spisni propone la sua versione dei Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi.
Ingredienti
Per la pasta:
- 400 g di farina per sfoglia;
- 4 uova;
- 500 g di ricotta vaccina;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- 1 uovo;
- noce moscata;
- un mazzolino di fogli di basilico fresco tritato;
Per il condimento:
- 300 g di asparagi;
- 80 g di prosciutto crudo;
- 70 g di burro;
- sale grosso;
Procedimento
Per la pasta in una ciotola, lavorare la farina con le uova fin quando l’impasto non è pronto. Intanto in una ciotola unire la ricotta con il formaggio grattugiato, un uovo, il sale, la noce moscata e il basilico tritato.
Stendere la pasta il più sottile possibile e, aiutandosi con una saccapoche, riempirla e darle la forma che si preferisce. Cuocere la pasta in acqua bollente.
Per il condimento invece, in una padella far sciogliere il burro e aggiungerci il prosciutto crudo. Appena si è cotto il crudo, unire gli asparagi e aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, lasciar cucinare.
Quando tutto è pronto, amalgamare la pasta al condimento e servire caldo con una spolverata di formaggio.
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