Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la ricetta per una diversa insalata di riso di Sergio Barzetti
Nella
puntata di oggi 28 Maggio de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, Sergio Barzetti prepara un’insalata di riso fresca ed innovativa.
Ingredienti
- 150 g di riso violet, 150 di artemide, 150 di rosso rosetta e 150 di apollo
- alloro
- 4 uova fresche
- 250 g di zucchine
- 100 g di piselli freschi
- 1 mela
- 100 g di mirtilli
- 2 pesche noci
- 100 g di pomodorini
- basilico
- erba amara
- finocchietto
- 2 cucchiai di semi di canapa
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale e olio evo (per la frittata)
Preparazione
Cuocere i diversi tipi di riso in
acqua aromatizzata. Prima il riso apollo, l’Artemide (che è nero e va cotto in acqua fredda per
25-30 minuti senza sale), il violet e il rosso rosetta. In una ciotola, amalgamare le uova con il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche. In una padella far soffriggere le zucchine a tocchetti, aggiungerle alle uova e fare una
frittata. Mettere insieme le varie tipologie di riso cotte
separatamente e condirle con i piselli freschi crudi, la mela, i mirtilli, la frittata a dadini, la pesca noce, i pomodorini e i semi di canapa. Lasciar riposare in frigo anche per una notte, prima di servire, aggiungere un trito di
erbe aromatiche. Questa insalata di riso è priva di olio.