16 Ottobre 2018 - 12:29

La Prova del Cuoco: Involtini di speck con rana pescatrice e spinaci scottati

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 16 ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, Involtini di speck con rana pescatrice e spinaci scottati

Nella puntata di oggi 16 Ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Anna Maria Palma presenta la sua versione degli Involtini di speck con rana pescatrice e spinaci scottati.

Ingredienti

  • 150 g speck a fettine
  • 1 kg + 1/2 rana pescatrice
  • 300 g spinaci
  • 30 g uvetta
  • 30 g pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 ml aceto di mele
  • 30 ml vino bianco
  • 2 bacche di ginepro
  • alloro, rosmarino, olio evo q.b.

Procedimento

Preparare una vellutata con il brodo degli scarti di pesce e l’amido di mais per utilizzarla nell’impiattamento.

Pulire la rana pescatrice e arrotolarla nello speck. Cuocere in padella con olio, aglio, bacche di ginepro e una foglia di alloro; a metà cottura sfumare con aceto di mele e vino bianco.

In un’altra padella, far tostare i pinoli e cuocere leggermente gli spinaci. Impiattare mettendo gli spinaci come base, i roll di speck e la vellutata da sopra.